您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

北京时间晚20:00,亚运会男足小组赛最后一轮的一场比赛在印尼雅加达展开,中国2-1阿联酋。上半时双方开场踢得比较沉闷,随后梅斯马里为阿联酋首开纪录,韦世豪为中国队扳平 比分。下半场姚均晟中场一记超远距离吊射为中国队反超比分,最终国足战胜阿联酋,以三战全胜的战绩位列小组第一出线。

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

姚均晟滑跪庆祝。

此前,不少球迷对于U23国足在此次亚运会上的前景并不看好。第一场6:0大胜东帝汶,因对手过于羸弱,对于国足实力的检验和参考价值都不大,第二场中国队3-0战胜叙利亚,表现出来的状态改变了不少球迷看法,纷纷期待U23国足下一场表现,而U23国足也最终不负众望。

本场比赛开打前,中国队已经取得2连胜提前一轮确认出线,本场中国队只要不输给对手,中国队则会以小组第一的位置出线。而阿联酋此前的比赛则是一胜一负积3分位列小组第3,要想小组出线,此战必须战胜中国队。

阿联酋队在比赛中大举压上,拼抢凶狠,并率先打进一球。中国队顶住了对手的狂攻,凭借韦世豪和姚均晟的精彩进球,以2:1反败为胜。

主教练马达洛尼表示,“我们今天击败了一支必须要赢得比赛的球队,精神可嘉。我很开心,这是中国男足第一次(亚运会)小组三战全胜。看到球队一步步成长,我很兴奋。”

本场比赛中国队赢球的头号功臣非姚均晟莫属。

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

下半场姚均晟在中场距离球门约50米的地方观察对方门将站位靠前,他直接起脚吊射,皮球越过门将直接洞穿了阿联酋队大门死角,为中国队反超比分,奠定胜局。

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

而在9天之前,姚均晟就在与伊朗U23的比赛中打进过一个精彩的定位球直接破门。

凭借在俱乐部以及U23国家队的表现,姚均晟坐稳了U23国足的主力中场位置。在本届亚运会首场跟东帝汶的比赛中,姚均晟在先是在第4分钟助攻张玉宁头球破门,随后又在第36分钟攻入一粒精彩的世界波,帮助U23国足6-0轻取对手。

坐镇中场,有着不错的定位球和远射,23岁的姚均晟逐渐成长为中超的贝克汉姆。

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

1996年8月,贝克汉姆在曼联对阵温布尔登的比赛中一球成名。21岁的小贝在本方半场得球后,抬头看到对方门将尼尔·苏利文站位靠前。他随即在中场线上起脚射门。球像一道闪电飞过半个球场,准确落入球门。他因此一“脚”成名,晋升国际新星。

对阵阿联酋的比赛结束后,U23国足主教练马达洛尼表示很淡定,“姚是个非常聪明的球员,他在训练中经常这样远射破门,所以我感到没啥新奇的。我觉得他当时看到对方门将远离禁区,于是就抓住了这个机会。”

姚均晟的惊艳世界波也在社交媒体上引发热议。

U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝U23国足全胜出线!姚均晟中场世界波惊艳国人动图欣赏堪比小贝

(北京时间体育频道 强力的站桩前锋)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信