您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

2比2的比分定格在天河体育场的记分牌上,权健队凭借两粒客场进球终结了一代霸主广州恒大队本赛季的亚冠之路。重新回归主力阵容的帕托以惊艳的表现为权健队晋级亚冠八强立下汗马功劳,但是在球队最为重要的门将这个位置上,队长张鹭也在以自己出色的发挥守护着权健队。

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

上周二恒大队做客水滴,在那场比赛中占据主动的恒大队一直在保持攻势,几次进攻都极具威胁,当时于汉超的两次打在门框范围内的射门都迫使张鹭做出精彩的扑救,也正是得益于张鹭的勇猛,权健队才没有送给恒大队客场进球,这也为昨晚创造奇迹打下了坚实的基础。

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

昨晚权健队做客天河体育场,主场作战的恒大队攻势来得更加猛烈,就在双方战成1比1后,只有取胜才能晋级的恒大队攻势更盛,一时之间权健队门前风声鹤唳,关键时刻,张鹭化身球队守护神,先是倒地扑出冯潇霆突然前插的远射,随后又以精彩的两连扑将李学鹏和郜林的近距离攻门拒之门外。下半场双方战成2比2之后,恒大队只得背水一战,这时张鹭继续高接抵挡,如果说首回合比赛张鹭与曾诚再打对台的话,那么次回合的较量则完全成了张鹭的独角戏,随着主裁判吹响比赛结束的哨音,权健队终于淘汰强敌晋级。

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

权健守护神勇助球队淘汰恒大 稳定表现能否打动里皮?

比赛结束后,张鹭对自己的表现只字不提,只是将功劳归功于队友,“从非常被动的局面逆转回来,通过客场进球数晋级亚冠八强,对球队来说确实是创造了新的历史。首次亚冠出征就能打到这个位置,我的兄弟们付出了百分之二百的努力。感谢队友一次次封堵,减少对方射正的机会,追溯至第一场比赛我们没给对手客场进球才让我们在天河有了客场进球的优势”。其实,没给恒大队客场进球张鹭功不可没,客场战平恒大,张鹭的扑救更是至关重要,恒大队20多次射门7次射正,高拉特打进的两个球一个是门前近距离补射一个是定位球得分,可以说恒大队真正拉开架势打正的射门都被张鹭化解,正是有这样的守护神站在权健队的门前才使权健队的城池更加稳固,攻击型球员也更敢将注意力投入到进攻当中。

虽然张鹭从上赛季就以神勇的扑救护佑着权健队,但是国家队的大门却并未为他打开,不过在这两场亚冠联赛中,国家队主帅里皮都亲临现场观战,张鹭在这两场比赛中的表现绝对强于国门曾诚,不知这次他能否叩开国家队的大门。

本文来源:【十日体谈】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信