您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

大阪樱花经过加时赛以2-1逆转战胜横滨水手,夺得日本天皇杯冠军。大阪樱花直接入围下赛季亚冠小组赛,将与广州恒大、济州联、武里南联同分在G组。如果天津权健、柏太阳神通过附加赛,将与全北现代、杰志同分在E组。

樱花夺天皇杯亚冠与恒大同组 权健若突围或碰柏队

去年12月6日,2018年亚冠联赛分组抽签仪式在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。根据抽签结果,广州恒大、日本天皇杯冠军、济州联、武里南联同分在G组,全北现代、杰志、天津权健所在资格赛队、日本第4顺位所在资格赛队同分在E组。

大阪樱花与横滨水手在天皇杯决赛中相遇,在J联赛中,大阪樱花获得季军,已拿到亚冠资格,横滨水手排名第5。大阪樱花若夺得天皇杯冠军,将成为日本第2顺位球队,将直接入围小组赛;大阪樱花若在天皇杯决赛中失利,那么将成为日本第4顺位球队,不得不参加附加赛。横滨水手只有战胜大阪樱花夺得天皇杯冠军才能获得亚冠资格,否则联赛第4柏太阳神将递补参加亚冠附加赛。

最终,大阪樱花在决赛中经过加时赛以2-1逆转战胜横滨水手夺冠,将与广州恒大、济州联、武里南联同分在G组。2014年亚冠1/8决赛,广州恒大曾与大阪樱花相遇,恒大客场5-1、主场0-1、总比分5-2轻松战胜对手晋级8强。如果不出意外,恒大将从本小组中顺利出线,而且是头名的主要竞争者,剩余3支球队将争夺一个出线名额。

随着大阪樱花的夺冠,J联赛第4名柏太阳神成为日本第4顺位球队。若柏太阳神能从附加赛突围,将与全北现代、杰志、天津权健同分在E组。当然,天津权健也得通过附加赛才能入围小组赛。权健历史上首次参加亚冠,若能进入小组赛将面临全北现代和柏太阳神的夹击。如果一切顺利,全北将占据本小组头名位置,权健与柏队争夺小组第2。

附亚冠东亚区分组情况:

E组:全北现代、杰志、附加赛4(天津权健/布里斯班狮吼/掸邦联/谷神星)、附加赛2(柏太阳神/蒙通联/柔佛DT)

F组:川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利、附加赛3(上海上港/清莱联/巴厘联/淡滨尼流浪者)

G组:广州恒大、大阪樱花、济州联、武里南联

H组:悉尼FC、上海申花、鹿岛鹿角、附加赛1(水原三星/东方/清化)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄圣依原创MV《自己的幸福》写真大片唯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信