您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间15日晚,国际田联2020室内世界巡回赛英国格拉斯哥站中,瑞典选手杜普兰蒂斯以6米18的成绩夺得男子撑竿跳高冠军,将自己一周前刚刚创造的室内世界纪录又提升了1厘米。

在此前的波兰托伦站比赛中,20岁的瑞典选手杜普兰蒂斯在撑杆跳高决赛里成功挑战了6米17的高度,夺冠的同时打破了由拉维涅在2014年所创下的6米16的室内世界纪录。

杜普兰蒂斯在破纪录后接受采访时说:“我实现了我三岁以来的梦想。”

作为去年的世锦赛亚军,这位3岁起便玩儿上撑杆跳高的新星显然是东京奥运会的夺冠大热。杜普兰蒂斯对此表示:“奥运金牌是田径领域的巅峰成就,这当然也是我的远大目标。”

人们为他欢呼喝彩的时候可能没有想到,这个纪录这么快就由他自己打破了。英国格拉斯哥站的比赛中,杜普兰蒂斯在先后越过了5米50、5米75和6米的高度后,已提前锁定了冠军。

随后他决定挑战自己6米17的世界纪录,仅用了一次试跳,他便越过了6米18的横杆,一周时间内两度打破世界纪录。

杜普兰蒂斯的表现也让人想起了曾经“吃饭睡觉破纪录”的撑竿跳高女皇伊辛巴耶娃,感觉回到一厘米一厘米破纪录的时代。

媒体报道,杜普兰蒂斯来自运动世家,他的父亲格雷格是位前撑竿跳选手,他的母亲海伦娜是前女子七项运动员和排球运动员,他的两个哥哥也是运动员。

来源:中新网 新华社

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
当Siri遇上淡黄的长裙什么梗什么意思 S
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信