您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

据英国《卫报》报道,世界卫生组织(WHO)的发布的一份报告显示,全世界超过80%的青少年缺乏足够的运动。研究人员称,相比于外出运动他们更多的是坐在屏幕前,这对他们的健康造成了威胁。如今情况严重,必须采取紧急行动,让青少年活动起来。

这项研究对146个国家的学校进行了调查。研究发现,自2001年以来,11岁至17岁青少年的体育活动几乎没有改善,世卫组织此前提出的让青少年多运动的全球目标也不太可能实现。

数据显示,在2016年英国有超过85%的女孩和接近75%的男孩没有足够的运动量。在美国,男孩表现得更好一些,但仍有64%的人运动量不足,女生则有80%运动量不够。孟加拉国的情况最好,只有63%的男孩和69%的女孩运动量不足。

研究报告的作者之一Regina Guthold博士说,现在需要采取紧急的政策行动,特别是促进和保持女孩参与体育活动。因为2016年有27个国家的女孩运动量不达标比例上升到了90%以上。除了阿富汗、萨摩亚、汤加和赞比亚这四个国家外,所有国家的女孩在体育活动方面都落后于男孩。

世界卫生组织建议青少年每天进行一小时中等强度到剧烈的体育活动,包括步行或骑自行车上学和玩游戏。体育活动对骨骼和肌肉力量的发展以及心肺健康都很重要,能帮助年轻人避免肥胖、心脏病、癌症和糖尿病。

同时,越来越多的证据表明,体育运动有助于认知发展,以及社交和运动技能。

研究报告作者、世卫组织专家 Fiona Bull说:“这些数据令所有家长、社区和卫生系统感到担忧,这并不是我们希望看到的孩子和青少年健康生活的良好开端。”

加拿大东安大略研究所儿童医院的马克·特伦布雷博士发表在《柳叶刀》杂志上的文章称,缺乏体育锻炼是导致全世界人过早死亡的第四大危险因素。他说,电子设备通过改变人们生活、学习、工作、娱乐和旅行的地点和方式,从根本上改变了人们的运动模式,逐步将他们隔离在室内。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家统计局:11月份CPI同比涨幅扩大 PP
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信