您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国斩获军运会首金!男子25米手枪军事速射团体夺冠  

10月19日,第七届世界军人运动会中国人民解放军代表团诞生首枚金牌。

在上午进行的男子25米手枪军事速射团体赛中,由谢振翔、金泳德和姚兆楠组成的中国男团打出总成绩1747环,代表中国斩获本届军运会首枚金牌

本届军运会的男子25米手枪军事速射团体项目共分3组进行,每名选手共射出60发子弹。中国队共派出谢振翔、金泳德、姚兆楠和高铮4名选手参赛,其中高铮的成绩不计入团体总分内。

比赛中,几位中国选手均发挥出色,谢振翔、金泳德和姚兆楠分别射出585环、583环和579环,最终中国队以1747环夺冠。俄罗斯、朝鲜队分获二、三名。

兼任教练与八一射击队副队长的金泳德赛后表示,“把心态放平和,精力更多投入到比赛当中,尽量把过程把握好。希望为国家、为军队争得更多荣誉。”

4年前在韩国举行的第六届军运会中,由金泳德、谢振翔和高铮组成的中国队就夺得了该项目的冠军。

赛后,中央军委训练管理部军事体育训练中心政委曹保民、中央军委训练管理部军事体育训练中心副主任刘卫华、八一射击队队长李立亚出席了发布会。

曹保民政委表示:

“高兴的事说多少遍都不算多,还是想以解放军代表团新闻发言人的身份郑重公布:在今天上午男子25米手枪军事速射团体比赛中,解放军代表团取得了金牌,也是赛会首金,打响了第一枪,射中了第一金,在这里表示祝贺!”

刘卫华副主任说:“参加团体比赛的三名同志,团结协作,顽强拼搏,把祖国利益放在第一位,祖国至上,尤其是最后几枪,第一第二第三交替变化,只有一环之差,今天的金牌拿得不容易,很惊险。”

但越是大赛,越是体现出运动员沉着冷静,这来自兵团的刻苦训练。

而关于比赛如何排兵布阵的问题,八一射击队队长李立亚也做了解答。

“我们并没有进行排兵布阵,按照赛制,我们三名运动员由国际仲裁电脑抽出,没有刻意安排。但是我们的运动员都是久经考验,姚兆楠是去年亚运会冠军,一直在国家队训练,事实上他今天的发挥并不好,好在后面他打得很坚决,把教练意图贯彻下去。”

“这个项目只有部队比赛才有,跟我们实战、训练更贴近。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英千里眼BUG怎么玩 和平精英卡千
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信