您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

八一女排

八一女排

北京时间10月16日晚,2019年第七届世界军人运动会女排比赛首日争夺在武汉结束。代表中国出战的八一女排在小组赛首战3-0轻取美国赢得开门红,三局比分为25-10、25-9和25-16。

北京时间10月16日晚,2019年第七届世界军人运动会女排比赛首日争夺在武汉结束。代表中国出战的八一女排在小组赛首战3-0轻取美国赢得开门红,三局比分为25-10、25-9和25-16。

此役中国八一女排首发派出主攻李盈莹、王云蕗,副攻袁心玥、高意,接应刘晏含,二传周妤婕和自由人黄柳燕。

首局中国在李盈莹的发球轮3-0超出,美国凭克莱门特的强攻过轮。袁心玥攻拦强势、高意发球得分、克莱门特扣球出界,中国在第一次技术暂停8-1占先。暂停后美国连扳2分,中国利用王云蕗的强打过轮。袁心玥和李盈莹进攻稳定、刘晏含两度2号位突破成功,中国在第二次技术暂停16-8领先。暂停后中国网口控制得力再夺3分,美国靠周妤婕的发球失误过轮9-19落后。高意拦网夺局点、刘晏含2号位重扣锁定胜局,中国25-10大胜先下一城。

第二局袁心玥和刘晏含进攻屡有建树、王云蕗拦网成功,中国6-2超出。美国靠刘晏含的后攻出界过轮后,王云蕗发扣连获2分,中国8-3领先进入第一次技术暂停。李盈莹强攻施压充分、对方自失偏多,中国在周妤婕的发球轮将比分拉开到14-6。克莱门特偷袭得手、刘晏含强打被拦,美国追至8-14。李盈莹强攻过轮、刘晏含吊心得分,中国在第二次技术暂停16-8占先。暂停后王云蕗两抓反击、高意探头打中、李盈莹两度发球建功,中国再夺5分21-8领先,陈馨彤和杨艺二换三替补登场。局末中国连拿3分,25-9再下一城。

第三局中国改由段放和李盈莹搭档主攻,开局稍显混乱4-7落后。李盈莹强攻过轮、高意背飞反击打中追至6-7,袁心玥发球下网,美国8-6领先进入第一次技术暂停。李盈莹发球直得扳成9平,两队相持到12平后,段放和袁心玥连续4次进攻得手,中国在第二次技术暂停16-12反超。暂停后刘晏含发球持续施压,段放冲进打中、袁心玥探头得分,中国18-12占先。本方确立胜势后,杨艺、欧阳茜茜和杨珺菁相继替补登场。高意先是快攻反击24-16拿下赛点,随后又封死克莱门特的扣球将比分定格在25-16,中国3-0击败美国。

与八一队同分在A组的卫冕冠军巴西3-0横扫加拿大,三局比分为25-12、25-10和25-12。B组中法国鏖战五局3-2险胜荷兰,五局比分为25-19、16-25、17-25、25-21和15-11;朝鲜3-0轻松击败德国,三局比分为25-8、25-9和25-13。

此役中国八一女排5名攻手均得分上双,副攻高意斩获12分,双主李盈莹和王云蕗、接应刘晏含以及副攻袁心玥均拿到10分。美国的主攻霍尔贡献8分,接应克莱门特赢得6分。

明天本届军运会女排比赛将进行小组赛次轮角逐。A组中国八一女排挑战卫冕冠军巴西,美国和加拿大交手;B组中朝鲜迎战法国,荷兰对阵德国。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信