您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国的斯诺克再度赢得世界认可!在2019斯诺克英格兰公开赛激战正酣,在昨日进行的一场中国小将常冰玉对阵世界名将墨菲的比赛中,中国小将虽然是输了球,但却用自己的实际行动赢得了所有人的认可。原来在本场比赛中,常冰玉在首局上手后是连续取分,但是就在常冰玉刚刚进入状态时,中国小将却突然停止了击球,并离开球台同时向裁判示意,自己连击犯规。对于常冰玉主动承认犯规,现场的观众是送上了赞赏的掌声。

中国小将承认犯规

中国小将承认犯规

要知道通过慢镜头回放来看,常冰玉这次连击犯规,其实很难被察觉。所以中国小将在现场观众、对手和裁判都无法注意到的情况下,主动承认自己的犯规,确实令人称道。他的这一表现,延续了中国斯诺克的绅士风范。

虽然常冰玉最终还是以2比4的比分被墨菲淘汰出局,但是中国小将在球场上的表现,已经留给了球迷们深刻的印象。

中国小将承认犯规

承认犯规细节

就像赛后外媒解说的那样,这位年轻的中国选手,将来肯定会在斯诺克拥有自己的一席之地。除了出色的天赋,还有他高尚的球品,假以时日,常冰玉的未来不可限量。

其实这已经不是中国斯诺克球员,第一次在国际舞台上主动承认犯规。早在今年年初的斯诺克大师赛和德国大师赛的比赛中,中国斯诺克的领军人物丁俊晖,曾在比赛中两次出现犯规,在所有人未察觉的情况下,丁俊晖也都主动示意自己的犯规。所有常冰玉能够在比赛中主动承认犯规,也就一点都不令人意外,因为这是中国斯诺克的好传统。在这项绅士运动中,中国的斯诺克球员们真是足够绅士。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信