您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

韩国乒乓球公开赛迎来了一场焦点大战,男单1/4决赛中,王楚钦与张本智和两位天才00后小将直接碰面,结果王楚钦技高一筹,4-2击败对手晋级。张本智和再一次感受到了面对国乒时的无奈。

这是一场千呼万唤始出来的比赛,如果说张本智和挑战马龙,甚至挑战樊振东,都不是一个时代的较量,那么对决王楚钦,称得上是最强00后的对决,两人的直接碰面,或许会在未来很多年成为赛场上的常态。王楚钦是中国最强00后,是世界冠军,张本智和是日本最强00后,是最年轻的总决赛冠军。

当然,两人正是因为年轻,所以每一次交手,实际上都是全新的较量,以往战绩参考价值不大,去年青奥会,王楚钦还曾打过张本智和10-0,不过他需要忘记那场胜利。此番PK前,王楚钦曾击败了中国台北天才小将林昀儒,此番如果能够再次击败张本智和,毫无疑问将成为当之无愧的最强00后。因此,一上来王楚钦就准备充分。

首局比赛,王楚钦就打得非常主动,很快占据优势,并且11-8拿下。第二局,张本智和开始反扑,王楚钦没有丝毫懈怠,在关键分的争夺中,王楚钦毫不手软,张本智和冲击未果,王楚钦12-10拿下第二局。2-0领先的局势下,王楚钦也越大越轻松,此时的张本智和士气受挫,第三局没有多久,王楚钦11-7拿到了3-0的优势。

退无可退的张本智和在第4局开始放手一搏,但是王楚钦依然表现稳定,张本智和还曾被追身球打到。无奈的他,随即用疯狂的怒吼来调整自己。张本智和还是把握住王楚钦状态起伏的机会,11-8追回一局。随即王楚钦显得士气低落,张本智和怒吼追分,11-5再追一局。

张本智和2-4出局!最强00后对决有结果了:王楚钦扔拍挥拳庆祝

第六局,王楚钦没有再退缩,以吼叫方式回应对手,甚至比张本智和还吼得凶,两位00后小将各方面进行较量,结果王楚钦一吼叫就气势占优了,11-7拿下对手,总比分4-2击败对手!赛后,王楚钦扔挥拳庆祝。

本文来源:【黑色柳丁】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
于正回应白鹿掐许凯全文 白鹿为什么掐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信