您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间6月6日,谷爱凌在微博晒出了自己在FIS(国际雪联)官网的资料图,并配文:中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到。从图上可以看出谷爱凌的国籍已经从美国变为中国了,谷爱凌宣布自己正式成为中国自由式滑雪运动员,这也是中国滑雪归化的首位运动员。

15岁美国天才少女成首位中国滑雪归化选手 能说地道北京话 冬奥有夺金实力

据了解谷爱凌的父亲是美国人,母亲是中国人,她2003年出生在美国旧金山。网上曾有一支纪录片纪录谷爱凌和妈妈的生活,谷爱凌妈妈是北京人,所以谷爱凌说话也是一口地道的京腔。

中国滑雪归化选手谷爱凌是谁个人资料 谷爱凌为什么要改成中国国籍

有媒体报道谷爱凌擅长自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧项目,并且从小被称作“天才少女”的谷爱凌冬奥有夺金的实力。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
趣步涉嫌非法集资怎么回事? 趣步APP涉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信