您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

柯洁被清华录取 柯洁读的是什么专业 柯洁个人资料年龄

资料图:柯洁九段

中新网客户端3月12日电 《2019年优秀运动员免试入学推荐名单》于日前开始公示,围棋世界冠军柯洁九段榜上有名,入学后他将就读清华大学工商管理类专业。

今年22岁的柯洁是棋坛年轻一代中的佼佼者,也是史上最年轻的“七冠王”。目前柯洁位列等级分第一,在去年揭幕的五项世界大赛中,他拿下三星杯、百灵杯两项桂冠。

柯洁几天前已经关注了清华大学官方微博,他将就读清华大学工商管理类专业。入学后,柯洁将成为另一位围棋国手古力的学弟。

柯洁个人资料  

中文名:柯洁

国籍:中国

出生地:浙江丽水

出生日期:1997年08月02日

职业:职业围棋选手

主要成就:第二届梦百合杯世界围棋公开赛冠军

柯洁,中国围棋职业九段棋手,浙江省丽水人。曾获2007年全国少儿围棋锦标赛冠军,2008年世界青少年围棋少年组冠军,第28届应氏杯世青赛围棋青年组冠军,2014年10月第16届“阿含桐山杯”中国围棋快棋公开赛冠军。

自2015年1月至2016年1月,在一年内夺得第2届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第2届梦百合杯世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王。2016年12月蝉联三星杯世界围棋公开赛冠军,收获个人世界大赛第四冠的同时也成为中国首位蝉联同一项世界大赛冠军的围棋选手;2017年12月26日,夺得首届新奥杯世界围棋公开赛冠军,加冕个人职业生涯第五个世界冠军。

2018年4月27日,柯洁再战围棋人工智能,对战国产的人工智能程序星阵围棋星阵(Golaxy)。经过145手激斗,星阵执黑中盘胜出。8月2日,入选福布斯中文网2018年中国体育行业30岁以下精英榜;21日,和於之莹搭档获得世界围棋混双最强战亚军。12月5日,柯洁九段执白325手战胜韩国棋手安国铉八段,第三次捧起三星杯冠军奖杯。2019年1月17日,夺得第四届百灵杯世界职业围棋锦标赛冠军。

2019年3月,柯洁被清华大学免试录取,就读工商管理类专业。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感恩福建援鄂 宜昌市秭归县向福州市民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信