您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间1月11日晚,亚洲杯小组赛C组第二轮比赛,中国男足将对阵菲律宾。新浪记者@于静提前拿到了国足的首发阵容。并于昨晚17:16左右曝光了国足的完整首发:守门员:颜骏凌,后卫:刘洋、冯潇霆、石柯、张琳芃;中场:郑智、蒿俊闵、吴曦、赵旭日;前锋:武磊、郜林。

昨晚国足战菲律宾之前,记者于静提前曝光国足首发引争议!

昨晚国足战菲律宾之前,记者于静提前曝光国足首发引争议!

对此,不少网友怒怼于静没有常识。

踏点进教室: 真服了这人,当了这么多年记者,这点意识都没有吗!

浩纸养鲸鱼 : 之前世界杯时候,本田圭佑就说过希望媒体不要泄露首发,很明显球队不希望记者过早公布首发名单,她哪儿来的脸说这是她的工作需要??

大源哥_是个姑娘: 他是对方派来的卧底吧

王建明TM : 这个肯定不能提前曝光啊,也就泄露战术了。

 足球首发为什么不能太早公布?

预测对手的首发名单,足球专业人士都知道是每场比赛前技术人员和教练组人员必须要做的功课,专业的教练看首发一眼就能看出对手的阵型、打法和弱点。所以首发名单赛前一直是比较保密的。

比如在距离比赛还有三四个小时的时候就把首发阵容曝光,这些信息很快就被翻译成英文,出现在了推特、脸书等外网上,极易被对手获取。亚足联规定赛前1.5小时截止提交首发名单,对手有足够的时间对曝光的首发名单进行针对性设置。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手2019踢馆赛结果出炉!刘宇宁4字早
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信