您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育12月7日报道:

在索拉里上任之后,维尼修斯基本没怎么得到出场机会。如今皇马好不容易在国王杯中得到了虐菜的机会,维尼修斯也终于重返了首发阵容。18岁的维尼修斯,今夜在伯纳乌传射建功。相比数据,他的华丽踢法更得球迷热捧。

维尼修斯还有着很多明显缺陷,例如不会用左脚处理球,例如门前一击效率不高。但对手实力实在太差,维尼修斯只靠右脚,就足以踢出天神下凡级别的比赛了。

皇马18岁小王超糗一幕:想彩虹过人 球却出了边线

在第35分钟时,维尼修斯为阿森西奥送出了助攻。维尼修斯在左路底线附近强行内切,他的速度频率明显比后卫快出了两档。在被双人包夹的情况下,维尼修斯巧妙的送出倒三角横传,阿森西奥跟进轻松推射破门。

皇马18岁小王超糗一幕:想彩虹过人 球却出了边线

在第75分钟时,维尼修斯完成了“真正的”皇马处子球。在联赛对阵巴拉多利德时,维尼修斯的横传被后卫挡进自家网窝,但这个明显的乌龙球却被算在了维尼修斯头上。今夜,维尼修斯的进球才真正算得上是货真价实。在禁区左肋,维尼修斯从双人包夹中轻松突围而出。他的右脚推射虽然被门将扑出,但巴西人快速跟进补射破门。

进球之后,维尼修斯在场边来了一段热舞,然后又亲吻了皇马队徽。在罗纳尔多、卡洛斯、巴普蒂斯塔等人效力于皇马的时代,巴西帮球员破门后经常会集体热舞。如今,皇马终于又找回了这种单纯快乐的足球。

对于巴西人而言,快乐是足球的关键词。巴西人不但要赢球,而且也要赢得漂亮赢得华丽。在比赛中,巴西人从来都不会错过炫技的机会。不过今夜,维尼修斯在炫技时却出了丑。在下半场开局阶段,维尼修斯在角旗区附近面对双人包夹。巴西人试图用脚跟将球挑起并完成彩虹过人,结果却直接把球踢出了边线。“彩虹过人?那是我的踢球方式,巴西人都喜欢这么踢。我以前经常这样踢,但我始终尊重对手。”维尼修斯赛后说道。

作者:张琳

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张继科出轨迪丽热巴娱乐圈中又一对大结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信