您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

三破世界纪录!宁波小伙石智勇今晨一举三金!

11月5日凌晨1时许,从土库曼斯坦正在举行的举重世锦赛上传来好消息——宁波奥运冠军石智勇在男子73公斤级比赛中表现神勇,以三破世界纪录的优异成绩夺得抓举、挺举和总成绩3枚金牌。

由于国际举联今年7月更改了奥运会和世锦赛的比赛级别,所以石智勇这次参加的是73公斤级的比赛。

在率先进行的抓举比赛中,石智勇3次出场试举,158公斤、161公斤和164公斤全部成功。

三破世界纪录!宁波小伙石智勇今晨一举三金!

随后的挺举比赛更是成为他的个人表演,他试举188公斤和196公斤均是轻松举过头顶。 此时的他已经打破总成绩的世界纪录,所以没有再进行第三次挺举。

值得一提的是,今年以来石智勇的状态一直很好,在今年上半年的全国举重锦标赛中,他就曾以超世界纪录的成绩夺得69公斤级冠军。

三破世界纪录!宁波小伙石智勇今晨一举三金!

三破世界纪录!宁波小伙石智勇今晨一举三金!

石智勇个人资料

石智勇,1993年出生于广西壮族自治区桂林市临桂县五通镇,中国国家举重队男运动员。

2015年11月24日上午,在美国休斯顿进行的2015年世界举重锦标赛中以挺举190公斤和总成绩348公斤夺得69公斤级两项冠军,另外他还以158公斤获得抓举第三

北京时间2016年8月10日,在里约奥运会举重男子69公斤级决赛中石智勇获得冠军。 2016年8月30日,中华全国总工会授予石智勇全国五一劳动奖章。

中文名称:石智勇

国籍:中华人民共和国

出生地:广西壮族自治区

出生日期:1993年

运动项目:举重

所属运动队:中国国家举重队

主要奖项:

2015年美国世界举重锦标赛冠军 

2016年里约奥运会举重男子69公斤级冠军

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信