您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

“冷门频出”一直是本届世界杯的主旋律。北京时间19日晚间,继日本队战胜哥伦比亚队之后,塞内加尔队接过了制造冷门的接力棒,2比1力克波兰队。综合实力上塞内加尔比日本更具实力。这支塞内加尔有可能能够像02年那支塞内加尔一样,在俄罗斯的赛场上,掀起一股黑旋风。

6月24日23点,2018世界杯H组第二轮日本将对战塞内加尔,两队历史交锋战是球迷们关心的问题,日本对塞内加尔实力谁比较强?

近期比赛战绩数据分析

日本VS塞内加尔实力分析哪队强 历史交锋战绩世界排名对比

塞内加尔近期比赛战绩

近10场比赛,球队共取得5胜4平1负的战绩,平均进球1.40个,平均失球0.70个

日本VS塞内加尔实力分析哪队强 历史交锋战绩世界排名对比

日本VS塞内加尔历史战绩

两队在历史上共交战过3场,塞内加尔队2胜1平保持不败战绩占据优势,进5球失2球。不过两队在世界杯历史上并无交锋战绩。

日本VS塞内加尔实力分析哪队强 历史交锋战绩世界排名对比

日本塞内加尔实力对比

两队参加世界杯次数

塞内加尔

世界杯参赛次数:1

世界杯最好成绩:2002世界杯八强

世界杯参赛时间:2002

FIFA排名:23

2017年11月10日,塞内加尔国家男子足球队以非洲区最终阶段D组第一,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格,折是他们第2次参赛。而塞内加尔在2002年首次参加世界杯就取得了8强的成绩。

日本近期比赛战绩

日本

世界杯参赛次数:5次

世界杯最好成绩:2002、2010世界杯16强

世界杯参赛时间:1998、2002、2006、2010、2014

FIFA排名:55

2017年8月31日,日本以亚洲区预选赛12强B组第一身份出线,直接晋级2018俄罗斯世界杯,这是他们连续第6次参赛。

比赛看点:

看点一:谁能抢占出线主动权

在小组赛首轮中,日本2-1力克哥伦比亚,塞内加尔以同样的比分战胜波兰。两队同积3分,日本暂时以公平竞赛分的优势排名榜首(日本1张黄牌,塞内加尔2张黄牌)。谁能在本场比赛中取胜,谁就能占据出线的主动权。若波兰和哥伦比亚打平,获胜的一方将提前一轮小组出线。

看点二:日本再遇不胜宿敌

在本小组3个对手中,日本在世界杯前从未战胜过哥伦比亚和塞内加尔。在小组赛首轮,日本2-1力挫哥伦比亚,不仅打破了对对手不胜的历史,也是对南美球队的首胜。小组赛次轮,日本再遇从未胜过的塞内加尔,能否再次打破不胜怪圈值得关注。

看点三:本田圭佑能否再立奇功

首战与哥伦比亚的比赛,为日本建功的是香川真司和大迫勇也。不过,替补出场的本田圭佑起到了一个老队员的作用,替补出场不久就助攻大迫勇也打入制胜球。本田圭佑连续三届世界杯都有进球和助攻,日本4号期待斩获2018世界杯首粒进球,帮助日本继续前行。

预计首发:

日本:1-川岛永嗣;5-长友佑都、3-昌子源、22-吉田麻也、19-酒井宏树;7-柴崎岳、17-长谷部诚;14-乾贵士、10-香川真司、8-原口元气;15-大迫勇也

塞内加尔:16-哈迪姆-恩迪亚耶;12-萨巴利、6-萨内、3-库利巴利、22-瓦格;18-萨尔、5-盖伊、13-阿尔弗雷德-恩迪亚耶、10-马内;19-尼昂、9-迪乌夫

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拒不整改 晋安百余户群租房被断水断电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信