您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

由世界女排大奖赛升级而来的世界女排联赛,将于5月15日正式打响。日前,世界女排联赛官网(www.volleyball.world)更新了中国队的26人大名单及号码。

世界女排联赛中国队26人名单出炉,队长朱婷领衔,黑马令人意外

这份名单是,1号袁心玥(八一)、2号朱婷(队长,瓦基弗银行)、3号杨方旭(山东)、4号杨涵玉(山东)、5号高意(八一)、6号龚翔宇(江苏)、7号王媛媛(天津)、8号曾春蕾(北京)、9张常宁(江苏)、10号刘晓彤(北京)、11号姚迪(天津)、12号李盈莹(天津)、13号刁琳宇(江苏)、14号郑益昕(福建)、15号林莉(福建)、16号丁霞(辽宁)、17号颜妮(辽宁)、18号王梦洁(山东)、19号刘晏含(八一)、20号段放(辽宁)、21号张轶婵(上海)、22号任凯懿(北京)、23号孟豆(天津)、24号孙海平(辽宁)、25号胡铭媛(辽宁)、26号孟子旋(天津)。

世界女排联赛中国队26人名单出炉,队长朱婷领衔,黑马令人意外

孟子旋

中国女排要参加5站分站赛,并作为东道主直接晋级在南京进行的6强总决赛,这26人是一个大名单,每站还将有具体的名单。可以说,这份大名单囊括了目前中国女排当打的新老精英,相信有朱婷等多名奥运冠军、世界杯冠军压阵,中国队在世界联赛上的表现不会让人失望。新科排超冠军天津队的自由人孟子旋,此前并没有出现在任何一期国家队集训名单中,这次意外出现在26人名单中,堪称“黑马”。

世界女排联赛中国队26人名单出炉,队长朱婷领衔,黑马令人意外

正在宁波集训的国家队

目前,中国女排有17名球员正在宁波北仑集训。世界女排联赛第一站将于三周后在宁波开打,中国队的三个对手分别是多米尼加、比利时和韩国。

(图片来自网络)

责任编辑:林周航

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019网购花10万亿怎么回事?2019网购花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信