您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2018年平昌冬奥会短道速滑产生最后一枚金牌,在男子5000米接力决赛里,中国队拿到一枚银牌。韩天宇最后一棒冲刺超越了加拿大队升至第二,中国队以6分32秒035获得亚军,匈牙利队拿到该项目金牌。

中国队和韩国队在预赛里先后打破了奥运会纪录,决赛里韩国队被分在第1道,中国队在第3道,中国队派出了武大靖、韩天宇、许宏志和陈德全。韩国队由林孝俊和徐一拉领衔,加拿大队是吉拉德、哈梅林领军。

A组决赛开始后,四支队伍就争夺激烈,非常注意抢夺位置,中国队排在第三位。比赛进行到第6圈时,许宏志把握机会超越了匈牙利队升至第二。比赛进行到9圈时,韩天宇一个提速成功超越了领先的韩国队,中国队处于领先位置。

之后的比赛中国队和韩国队处于前两位,匈牙利队把握一次机会超越了匈牙利队。比赛还有23圈时,韩国队利用内道实现了对中国队的超越,但韩国运动员自己没有控制好速度,摔出了赛道,中国队回到领先位置。在比赛还有18圈交接时,加拿大队利用交接棒的机会从内道超越了中国队领先,中国队紧随其后。

比赛还有11圈时,陈德全交接给许宏志时,中国队从内道实现了超越,这时中国队和加拿大队有些身体接触。可惜中国队的优势没有保持多久,哈梅林就帮助加拿大队夺回了领先位置。比赛还有3圈时,加拿大队保持领先,最后一圈冲刺,匈牙利队的刘少林超越到首位,韩天宇没有放弃追赶着,他超越了加拿大队升至第二。最后时刻韩天宇没有放弃追赶,他只是稍稍落后给刘少林屈居第二。

匈牙利队以6分31秒971夺冠,并打破了奥运会纪录,中国队以6分32秒035获得亚军,加拿大队以6分32秒282获得第三名。虽然比赛里有不少身体接触,但裁判这一次没有做出任何判罚。

男子5000米接力B组决赛里,美国队后来居上以6分52秒708获得B组第一,哈萨克斯坦队和日本队分获二三名。

女子1000米A组决赛里,韩国的崔敏静和沈石溪相撞一同摔出了赛道,荷兰的斯楚汀牢牢保持着领先位置,她以1分29秒778夺冠。加拿大的鲍汀和意大利的冯塔纳分获银牌和铜牌。裁判判罚了沈石溪犯规,崔敏静拿到第4。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
穆雷不雅视频哪里可以看 穆雷不雅视频
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信