您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2017-2018中国女排超级联赛本周六将进入第21轮的较量。第二阶段联赛仅余两轮,但江苏、八一两强的追逐让联赛四强归属悬念迟迟未解。本轮江苏将与宿敌天津一决高下,八一亦面临北京的“复仇”之战。

女排前瞻:北京八一上演复仇之战 李莹莹重炮江苏

目前女排联赛A组前五名的排名形势相当微妙。其中暂列小组第一、第二的上海光明优倍女排和辽宁广电沙鸥女排战绩不相上下,均为9胜3负积28分,已提前锁定半决赛资格。天津渤海银行女排(8胜4负积20分)则力压江苏中天钢铁女排(7胜5负积22分)排名第三。八一深圳女排(7胜5负积18分)虽然仍旧排名第五,但胜场却追平江苏,牢牢地将命运掌握在自己手中。

本轮江苏女排将在客场挑战天津女排,八一女排则同样北上客场挑战北京女排,这两场比赛对于津、苏、军三队都不容有失。根据规则,同组球队以获胜场次为排名依据,胜场数相同则积分多者在前。所以江苏本轮若能够在客场击败天津,则胜场数与天津持平,积分必定超过天津,排名将暂升至第三;但若江苏本轮告负,则铁定无缘前三,甚至给了八一赶超的机会。八一方面,若本轮获胜,且江苏失利,将凭借胜场数升至小组第四,但若江苏客场全取3分,八一也以3比0或3比1获胜的话,即便无法超越江苏,却也能够凭借积分优势超过天津,同样排名暂列第四。而另外一种情况则是八一客场失利,则江苏和天津无论胜负,排名都不会被八一赶超。对于天津而言,虽然排名形势最好,但也需要避免以0比3或1比3失利,而取胜无疑才是最保险的。

江苏近来状态欠佳,此次又是客场作战,虽然形势需要她们全力争胜,但能否遏制住天津的重炮李盈莹,同时确保本队的进攻能够火力全开至关重要。八一方面,即便本轮对手北京已经无缘四强,但两轮比赛之前却是八一在主场亲手将北京送出了四强之外,本轮回到光彩体育馆,北京在家门口必然会全力以赴阻击对手。一传和心态两个环节对于北京和八一来说将是周末这场“复仇大战”关键的胜负手,或许也将决定本赛季女排联赛四强的归属。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长江现死亡江豚现场图曝光 长江为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信