您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2018年1月国际乒联世界排名揭晓,德国选手奥恰洛夫首度登顶男子世界第一,中国选手陈梦也首次登上女子世界第一的宝座。这是新的世界排名办法实施后出炉的第一份世界排名。新的世界排名能够更加准确地评估与呈现选手的竞技水平现状,并确保世界排名能够更好地支持国际乒联的各项赛事。

2018乒联最新排名:马龙第7丁宁21 奥恰陈梦登顶

新的世界排名办法计入全年中8个最好成绩(其中包含一项洲际赛事)。德国选手奥恰洛夫在过去的一年中硕果累累,凭借2017男子世界杯冠军、世界巡回赛总决赛亚军、4个公开赛冠军(印度、保加利亚、中国和德国)等优异成绩,成功由此前的第3位跃居至第1位,成就新的男子“世界第一”,并由此打破了中国队在该位置上的七年垄断。

“世界第一听起来还很不现实。我从开始打球起就一直梦想着这一刻,但是世界上有成千上万的运动员在努力奋斗着,现在他们很快就会看到我的名字出现在世界排名的最顶端,这让我感到骄傲。我也非常感谢职业生涯中一路支持我的所有人”,29岁的奥恰洛夫在世界巡回赛总决赛首轮击败丹羽孝希后说道,那场胜利助他锁定“世界第一”。

刚刚在上月击败奥恰洛夫夺得世界巡回赛总决赛冠军的中国选手樊振东位居次席,德国选手波尔排名提升两位至第3位,中国选手林高远与许昕分别位列4、5位。此前世界排名第1的马龙虽只有7个可计入成绩,但仍然位居前10,与中国香港的黄镇廷并列第7

女子方面,陈梦当属2017菁英航运世界巡回赛中最成功的女子选手之一,她在去年将三个公开赛冠军头衔(卡塔尔、澳大利亚和德国)收入囊中,并成就世界巡回赛总决赛单打与双打“双冠王”。由此,陈梦首度登顶女子“世界第一”,此前位居第1的队友朱雨玲本月排名第2。新加坡选手冯天薇排名大幅上升,由此前的第11位跃居至第3位。石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇三位日本选手紧随其后。此外,王曼昱与陈幸同也同样跻身世界前10。

2018乒联最新排名:马龙第7丁宁21 奥恰陈梦登顶

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文学名家韩田鹿省图趣解《西游记》 唐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信