您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

自2018年1月1日起,国际乒联将使用新的积分系统来计算世界排名。目前的积分系统主要依据与对手比赛的最终结果:获胜得分,失利扣分。新的积分系统则将有所改变,基本原则是依据赛事级别以及比赛名次决定积分。

国际乒联启用新排名积分系统:确保明星多参赛

新版世界排名积分规定鼓励运动员更多地参与到国际乒联世界巡回赛和其他国际乒联相关赛事中。吸引世界顶级球员参与世界巡回赛是是乒乓球运动发展的重要环节。新版世界排名将体现球员过去以及目前的战绩。

“国际乒联修改世界排名积分规定的其中一个目的是增加赛事奖金,确保明星球员参与其中,增加比赛的含金量。我们必须向合作伙伴(媒体及赞助商)以及球迷证明比赛的重要性。越多的顶级球员参赛,就说明比赛越重要。我们的积分系统也需要印证这一点。”

“目前的世界排名积分系统无法说明这一点,所以我们需要有所改变。任何一项改变都非易事,但这是乒乓球运动职业化的必经之路。”—国际乒联市场及商务总监,史蒂夫·丹顿

新版世界排名积分特点:

参加世界级比赛、奥运会、国际乒联世界巡回赛等获国际乒联认证或注册的比赛均可获得积分;

将根据赛事级别(所有国际乒联赛事将分不同级别)针对成人组、U21以下组、青少年组进行积分;

单打比赛将根据比赛晋级轮次和名次进行积分;(除洲际锦标赛;区域运动会等)

团体比赛(奥运会及国际乒联认证赛事)将根据比赛中个人获胜情况进行积分

双打排名将使用新版双打积分表;

在比赛中输给排位较低的选手,不会扣分;

积分将会根据年龄类别进行分类,每月公布不同排名表单;

由于伤病或特殊原因连续6个月未能参加国际赛事的运动员,可申请赛事”特别种子计划”

超过12个月未参加国际赛事的运动员积分将暂时隐藏;

申请退役的球员需提交申请,单打和双打排名将从榜单中删除;

每月公布世界排名,最迟不晚于每个月第6天公布;

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018《财富》世界500强发布 都有哪些中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信