您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

腾讯体育讯 2017年世界女排大奖赛总决赛进入四强阶段,本届总决赛的鸭子造型吉祥物“嘭嘭”多次在南京的总决赛球场上出现,大获球员和球迷的欢迎。其实7月25日她已正式亮相在观众面前。当天南京籍的女排明星惠若琪也一同亮相在发布会现场,她还参与了本届大奖赛衍生品的设计以及特别合作的纪念品。下面我们就来一起看下排球赛场上还有哪些造型可爱,令人印象深刻的吉祥物吧。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

【2017女排大奖赛总决赛】2017大奖赛总决赛的吉祥物叫做“嘭嘭”,是一只会打排球的鸭子。之所以选用鸭子形象,主办方表示,人们一提到南京,脑海里面想到的就是鸭子,盐水鸭等等。南京人爱鸭子,鸭子也是南京的特色。选用鸭子形象还有更深的一层寓意,中国古代科举制,“一甲一名”即“状元”,“甲”与“鸭”谐音,因此“鸭”有获得桂冠的寓意,因此选用鸭子来作为吉祥物的主体形象,希望我们的球员们能够获得满意的成绩,也希望来南京观看比赛的游客们能够得到祝福。也有不少网友调侃,这位设计师一定是一位爱吃盐水鸭的吃货。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

这只名叫“嘭嘭”的鸭子,整体设计造型可爱,衣服颜色与FIVB的Logo相同,几只造型动作各异的鸭子灵活的表现了排球运动山东人美感,相信在比赛期间这只萌萌的鸭子会受到球员和球迷们的喜爱。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

【2016年世界女排大奖赛总决赛】看完了今年大奖赛总决赛的吉祥物,来看看2016年大奖赛总决赛的吉祥物快乐兔“Nong Yingbee”。通体黄色的的兔子形象,一身粉嫩 的运动装束,加上总是双手合十的动作,让这只兔子多了一分的羞涩。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

在场边的“Nong Yingbee”,时而活泼,与观众互动,时而又有一份严肃(这大多是在正式场合与球员合影的时候)。这只形象中规中矩等等快乐兔,没有太多吐槽,也没有太多的赞扬,以其快乐的感受活跃在总决赛的赛场边上。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

【北仑主场】宁波北仑作为2005年-2008年“中国女排指定主场”,在2005年承办中国国际女子排球赛、世界女子排球大奖赛和世界女排锦标赛资格赛3项国际赛事的吉祥物圆圆,其原型时宁波市的独有的国家二级保护动物--镇海棘源,它们的数量只有350多只,比大熊猫还稀少,已经濒临灭绝。圆圆的形象憨态可掬,大大的眼睛,像极了恐龙的身形,和红蓝相间的身体,以及永远似微笑般张开的大嘴,形象深入人心。选用镇海棘源的形象作为吉祥物,相信主办方也有保护濒危物种的意思在其中吧。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

圆圆的大脑袋,短短的四肢,忽闪的大眼睛,这就是日本女排世界杯的吉祥物Vabochan(巴宝强)的形象,在场边不管是球员还是球迷都争相与其合影。可爱的造型,以及在场边做出各种卖萌的动作,一会儿伸伸腿,一会儿眨眨眼,摇头晃脑的萌蠢形象实在是令人难以忽视。

其实这位Vabochan已经40岁了,1977年诞生的她可以称为“阿姨”了但其可爱的样子在许多球迷的心中仍然是一位“萌妹子”。经历了这么多届世界杯,Vabochan的形象一直没有什么变化,大大的眼睛,圆圆的脑袋和永远短粗的四肢一直没有改变,以她为形象的纪念品也称为日本女排世界杯最经典的赛事纪念品。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

【2010年女排世锦赛】

2010年世界女排锦标赛的吉祥物“Boonus”,从外形上来看,“Boonus”的外形介于熊与猪之间,其实也是以女排世锦赛日本的电视转播商TBS电视台的吉祥物为原型创造的。“Boonus”被视作本届世锦赛的“胜利女神”,主办方也希望能够通过推出吉祥物来带动一届成功的女排世锦赛的举办。

女排赛场吉祥物萌翻全场 巴宝强已40岁

从观赏角度来看,“Boonus”黑熊的身体,典型的猪鼻子的形象也使人眼前一亮,粉红的披风,也多出了一种帅气,整体的形象还是以可爱为主。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武磊为国足出战怎么回事?武磊为国足出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信