您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

盘点急需再赢一座大满贯11位球手:戴伊DJ在列

北京时间7月31日,一场大雨让美国PGA锦标赛暂停,此时此刻有高尔夫球手短暂休息一下,需要再去争夺本年度最后一个大满贯胜利。

体育运动有一个不成文的传统就是大家记住的都是处于金字塔尖上的人,例如当年的泰格-伍兹和菲尔-米克尔森,还有本-候根和鲍比-琼斯,抑或是三巨头帕尔默、普莱尔和尼克劳斯。而最近出现的新三巨头简森-戴伊、乔丹-斯皮思和罗里-麦克罗伊也给高坛带来了不小的震动。但是最近这新三巨头的表现有点差强人意,本年度他们三人无一人赢得大满贯。再加上伍兹今年的缺席,让人不禁感到在下一个十年里,高坛很难再出现一个伍兹,而尼克劳斯18座大满贯冠军的记录也很难被打破。

不少球手在拿下自己首个大满贯胜利之后,拥有了至高无上的荣誉,但是第二个大满贯奖杯却迟迟未出现,现在我们就来列举一下11个需要第二个大满贯胜利的球手。

1、亨瑞克-斯滕森

40岁的瑞典人在皇家特伦的最后一轮打出了63杆,成就了自己的大满贯首冠——英国公开赛冠军。此刻他也是巴斯特伦备受关注的球手之一。想要进入名人堂,连续拿下两场大满贯比赛的确加分,加之他还曾经在一年之中赢得迪拜竞赛和联邦快递杯,这样的壮举他是前无古人后无来者的。已经40岁的斯滕森,从常理来看,留给他攀登全满贯之梯的时间并不多了,但是他在皇家特伦的表现的确让人对他重燃希望。

2、亚当-斯科特

当年斯科特成为第一个赢得美国大师赛的澳大利亚球手,让整个澳大利亚举国欢腾。不少电视台都在预测斯科特在拿下绿夹克之后将会有什么样的美好未来。但是这一切却没有发生,随之而来的是长推杆的禁用令。在今年早些时候,斯科特拿下两场胜利,但是依旧没有大满贯奖杯入账,难道36岁的斯科特的履历上将永远停滞在1个大满贯头衔上?希望不是这样。

3、达斯汀-约翰逊

在拿下今年的美国公开赛冠军之前,约翰逊一直都被称作上帝弃子和无冕之王,总是在大赛上缺少临门一脚的运气。现在人们不会再怀疑他有实力赢得更多的大满贯。只有32岁的他如今无所畏惧,前途无量,完全有可能拿下比斯皮思、戴伊、麦克罗伊更多的大满贯头衔。约翰逊未来的表现会非常精彩。值得期待。

4、简森-戴伊

去年,戴伊出色的距离、扎实的短杆和推杆让他超越了麦克罗伊和斯皮思,成为了世界排名第一的球手。但是现在戴伊的状况比较混乱,似乎一切都需要重新考量。戴伊现在也是仅有1个大满贯头衔在手,经常跟约翰逊一起同场竞技的他相比罗里和乔丹境况稍好,后两位要再去争取更多的大满贯头衔似乎更为艰难。

5、简森-杜夫纳

大炮手杜夫纳是一个大器晚成的球手,在橡树山赢下美国PGA锦标赛之后,家庭问题给他带来不小的影响,现在他的推杆稍微有点弱,但是已经39岁的他并不是太被看好。

6、丹尼-威利特

新晋绿夹克获得者是一个基本功全面又扎实的球手,威利特的开球笔直,推杆精准,一直都是大满贯赛事中有力的竞争者。有人说,斯皮思在今年4月本来就没法拿下美国大师赛。就目前形势来看,威利特很有可能追随尼克-佛度的脚步,佛度技术出众,拥有6个大满贯头衔,经常在大满贯赛事中捡漏。

7、贾斯丁-罗斯

在2013年的美浓球场,英国人从米克尔森手里赢下了美国公开赛冠军,因此大家又纷纷预言新世界的大门即将向罗斯打开。罗斯在巅峰时期,所向披靡,但是他的开球距离和推杆的稳定性不太好,这一点跟斯皮思和戴伊有点相似。刚刚在周六度过36岁生日的罗斯曾经多次在大满贯比赛的前几轮打出非常低的杆数,很多人都期待他再下一城。

8、韦伯-辛普森

长推杆禁令给2012年美国公开赛冠军带来了不小的影响,现在看来他似乎已经适应了新的赛事规则,吉姆-福瑞克和格雷姆-麦克道威尔跟他同病相怜,如果他能够在正确的时间正确的地点状态在线,那么还是有机会赢得比赛的。

9、格雷姆-麦克道威尔

北爱尔兰人在2012年圆石滩登顶美国公开赛后,就分别只在美国和欧洲取得两次胜利。麦克道威尔似乎对商业更感兴趣,直到去年才又把精力集中到比赛上,再次成为了大满贯的有力竞争者。周六他度过了自己37岁的生日,还有大把时间可以去奋斗。

10、路易-乌修仁

南非球手在2010年登顶圣安德鲁斯,那一年他却差点在美国大师赛上遭遇淘汰,在最后一轮的5杆洞2号洞上他射下双鹰,遗憾在延长赛上输给了巴巴-沃森。乌修仁的挥杆非常出色,抗压能力特别强,在圣安德鲁斯称霸之后,乌修仁又赢得了6场欧巡赛胜利,但是却一直没能在美国大地上夺冠。乌修仁只有33岁,他还有12年的黄金时光等着他。

11、肖尔-舒瓦赫泽尔

在那一年的美国大师赛上,南非人在最后四个洞全部捉鸟,悄无声息的的拿下了绿夹克,当时的他似乎还没有准备好迎接来自全球的赞誉。跟同胞乌修仁一样,舒瓦赫泽尔的求胜心很重,他当时赢得大满贯时非常年轻,现在也只有31岁,未来不可估量。

责任编辑:杨林宇

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蛋糕上写满数学公式怎么回事?蛋糕上为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信