您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享
中超集锦-R马传射洪正好首球 苏宁4-1大胜建业

苏宁延续主场不败纪录 连伤两将杯赛复仇存隐忧

苏宁4-1建业 特谢拉破门拥抱队友

7月24日晚,2016年中超第19轮,江苏苏宁主场4-1大胜河南建业,今年联赛双杀对手同时保持主场不败。7月13日的足协杯1/4战首回合,苏宁客场1-2落败,两队本月第三战将在27日打响,建业只要不败甚至一球落败都能在足协杯再进一步,而苏宁要想卫冕足协杯则必须主场战胜对手,不过两名前国脚后腰接连伤停或将埋下隐患。

上一轮中超联赛,苏宁主场4-0大胜河北华夏,全队士气大涨,崔龙洙的自信心也明显增强。刚执教苏宁时,崔龙洙在接受记者采访时曾表示要把联赛放在第一位。这一阶段,苏宁的赛程非常紧密,7月份基本上一直都保持着一周双赛的节奏,那么面对中超和足协杯,崔龙洙是强调:“我以前说过联赛第一,但是你们不要误会我的意思,足协杯绝不会放弃,因为足协杯跟亚冠名额紧密相关。”

本赛季的前10个联赛主场,苏宁取得了7胜3平的不败战绩,打进了21球仅丢掉7球,主场战绩仅次于10战拿到26分的恒大。上一个主场,苏宁更是以4-0横扫了河北止住双线连败的颓势,此番坐镇南京奥体中心,苏宁4-1赢球完成联赛对建业的双杀。

虽然上轮比赛,建业主场2-1击败辽足,止住联赛中2轮比赛净吞8弹的颓势。不过客场比赛,建业已经连续5战不胜,从3-4不敌河北开始,5场比赛只拿到1平4负的战绩,最近3个客场连续输给永昌、亚泰和上港,面对上港更是0-5惨败。今晚建业队又在客场1-4被苏宁队狂虐。

7月份,苏宁和建业将在足协杯、联赛中交手3次,足协杯1/4决赛首回合的较量中,苏宁在客场1-2不敌对手。本轮的联赛过后,两队还将在下周三的足协1/4决赛次回合中再次对话,鹿死谁手值得关注。

7月13日的首次交锋,苏宁客场1-2败走郑州。不过,这场球是足协杯两回合中的第一场,输了不会让人特别沮丧。毕竟,苏宁握有一个客场进球,回到主场翻盘的可能性非常大。单就双方球员纸面实力而言,亚洲最贵队明显还是占据上风,更何况苏宁两位新援——罗杰•马丁内斯和洪正好最近的表现都非常好。只要主场一球取胜,苏宁就能顺利进入足协杯四强。对于苏宁的隐患在于刘建业和杨昊两位前国脚今晚都上半时伤退,后腰软肋或将给对手留下可乘之机。

贾秀全和崔龙洙是中韩两国的优秀教练代表,他们之间如何斗法也是两队三番PK的一大看点。本赛季率队与韩国教练的交手中,贾秀全取得了5胜3负的不俗战绩,10天前贾秀全率建业送给崔龙洙一场失利,今晚崔龙洙扳回一局,下一次中韩教头对决又会擦出怎样的火花?对于建业来说,联赛20战斩获28分保级基本无忧,他们力拼足协杯也符合建业集团老板胡葆森再战亚冠的宏图。三日后的足协杯鹿死谁手?让我们拭目以待!(陈治勇)

责任编辑:HXW_LWQ

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
星火燎原,奋进不停!福建苏宁零售云14
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信