您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

未达到标准 里约兴奋剂检测实验室被暂停

北京时间6月25日,据英国媒体报道,世界反兴奋剂机构(WADA)宣布,已从6月22日起暂停巴西奥运城市里约的兴奋剂检测实验室资格。而六个星期之后,2016年里约奥运会就将开幕。世界反兴奋剂机构表示,里约实验室的检测没有达到应有的国际标准。

随着里约奥运会越来越近,加之前一段时间俄罗斯田径兴奋剂丑闻影响巨大,世界反兴奋剂机构也加强了对世界各地兴奋剂实验室的监察力度,今年4月以来已经有莫斯科、马德里、布隆方丹、里斯本和北京的实验室遭到暂停资格的处罚。里约的实验室,是第六家被处罚的对象。

世界反兴奋剂机构称,暂停资格期间里约的实验室禁止执行任何与WADA有关的反兴奋剂活动,包括对任何尿样和血样的检测分析。该实验室可在收到通知后的21天内向体育仲裁法庭提出上诉。WADA新任总干事奥利维尔说,他们希望用这种严厉的手段,督促里约实验室做出最好的改变,希望里约能建立健全符合国际标准的检测体系,来完成里约奥运会以及残奥会的兴奋剂检测工作。

里约的反兴奋剂实验室多次被处罚,2012年1月他们因为误测出一名巴西沙滩排球运动员药检呈阳性,被暂停资格9个月。2013年8月,该实验室又被世界反兴奋剂机构暂停资格1个月。而2014年巴西足球世界杯期间,该实验室也曾被暂停资格。而距离里约最近的一个被世界反兴奋剂组织认可的实验室,在哥伦比亚首都波哥大,那里距离里约2800英里(4506公里)。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 二传 女排
最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如果误入了传销组织以下哪种自救方式是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信