您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

决赛开球伍兹发短信指点戴伊 夺冠伍兹功不可没(图)

北京时间3月21日,简森-戴伊在夺冠前,曾看了泰格-伍兹8次在湾丘夺冠的场景,他也希望自己能够跟随偶像的脚步。周日戴伊在最后一洞沙坑救球保帕成功,这一刻他终于梦想成真。赛后戴伊表示,自己这次能够夺冠,伍兹功不可没,因为在比赛期间他们二人一直都在互发短信,伍兹给了戴伊很多建议。

后来戴伊表示“跟皇帝握手的感觉真好。”在奋斗多年终于夺冠之后,戴伊会跟阿诺德-帕尔默说些什么呢?“我向他表示了感谢,感谢他为这项运动所做的一切,也感谢他为我们这些球手所做的一切。”曾经差点沦落为街头小混混的戴伊对帕尔默非常敬重,“夺冠之后走上领奖台的这段路并不漫长,但是在过去我总是看着别人走向皇帝,享受这一特别时刻,这是我一直梦寐以求的。尤其是我看到泰格曾经也是如此,我就更想取胜。这场比赛的冠军通常都是大人物,我很自豪能够跟他握手。”

帕尔默邀请赛这一站是戴伊是美巡赛上的第8个胜利,这也是他第一次在帕尔默邀请赛上夺冠。现在戴伊距离世界第一的位置更加接近,这是他自2013-2014赛季以来第7场巡回赛胜利,这个数字比其他跟他竞争的球手要漂亮得多,乔丹-斯皮思在同时期的冠军数目是6个,罗里-麦克罗伊和巴巴-沃森是5个。谈到以上这几位球手,戴伊刚刚超过麦克罗伊升至世界第二,现在他也有足够的实力向世界第一斯皮思发起挑战。

戴伊是在最近两年突飞猛进的,尤其是在最近这12个月,而这里面还有前世界第一、戴伊长久以来的偶像伍兹的功劳,并且伍兹还8次跟帕尔默握手。

现在手捧奖杯的戴伊在接受采访时表示这一周他都在跟伍兹发短信,征求伍兹关于如何在湾丘夺冠的建议。他们二人已经这样交流多时,戴伊确信伍兹对自己去年的爆发功不可没,他跟伍兹在周日戴伊开球时还有联系。

“在夺冠前一晚和当天早上我们都有发短信,他给了一些指点,他告诉我要做自己,保持自己的心态,这对于我来说意义深远。伍兹的信任给了我很多自信,当我还是个小孩子的时候他就是我的偶像,1997年的时候我曾在电视上看见他第一次赢得美国大师赛。现在我也征战在巡回赛赛场上,我跟他如此接近。”

戴伊不仅是帕尔默邀请赛的冠军,并且他还是18洞、36洞和54洞的领先者,之前曾有过这样壮举的球手只有3位,分别是麦克-尼克莱特(1983年),保罗-阿兹格(1988年)和费瑞德-卡波斯(1992年)。其实伍兹也可以算作其一,只是他2002年夺冠时,在第一轮他是并列领先者。伍兹曾8次登顶帕尔默邀请赛,但是他从来没有四轮领先过。

“对此我一无所知,今天晚上我要跟他交流一下这个事情,其实赢了就是赢了,不管是什么方式,没有人太去在意,能够赢得比赛就是伟大的壮举。正如我之前所说,从我小时候起,伍兹就给了我很大影响,能够获得他的建议,看到他,跟他一起练习,在他的指点下提升球技,他是当之无愧的大功臣。”

(桃子)

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 法网 女单
最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应英国涉港言论:英国没有资格
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信