您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

亚足联公布亚洲足球先生候选 恒大郑智入围

亚足联公布2015亚洲足球先生候选人

北京时间11月18日,亚足联官网近日公布了2015年亚洲足球先生的三人候选名单,广州恒大队队长郑智、迪拜的阿尔阿赫利前锋哈利勒以及阿联酋新星奥马尔入围,此外包括亚洲足球小姐、男女最佳球队、男女最佳教练、亚洲钻石大奖等都将揭晓。亚足联年度颁奖典礼将于11月29日在印度的新德里举行。

35岁的郑智已经是三年之内第二次入选亚洲足球先生候选名单,2013年,郑智率领广州恒大队拿到亚冠冠军之后,郑智首次荣膺亚洲足球先生称号。这位2002年和2006年的中国足球最佳运动员,本赛季带领着广州恒大队实现了中超联赛的五连冠,还带领着球队打进亚冠决赛,而且还在半决赛对阵日本的大阪钢巴时打进了关键进球。此外,今年一月份的亚洲杯比赛中,郑智同样是中国队打进八强的功臣。

另外两位候选人都是来自于阿联酋,哈利勒来自于恒大队的亚冠决赛对手阿尔阿赫利队,这名2008年U19亚锦赛MVP和年度最佳年轻球员,如今已是阿联酋的绝对核心。在今年亚洲杯面对巴林的比赛中,他14秒成功进球,创造了亚洲杯历史上的最快进球。而正在进行的世预赛亚洲区40强赛,他以10粒进球排名射手榜的第二位。

24岁的奥马尔年少成名,目前是亚洲最炙手可热的球星之一,在他的职业生涯里,曾经为阿尔艾因和阿联酋国家队打入了许多关键进球,在亚洲杯、亚冠和世预赛上都有着出色表现,帮助阿联酋拿到了今年亚洲杯的第三名,亚冠赛场他的关键进球帮助球队淘汰伊朗德黑兰成功打入16强。

其他候选人方面,日本女足的宫间绫、宇津木瑠美以及澳大利亚女足的爱莉丝-奈特入围亚洲足球小姐候选名单。

 

责任编辑:林航

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
彭昱畅王大陆魏大勋急着去干啥,伟大的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信