您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间昨晚,中国女篮在贝尔格莱德进行的东京奥运会女篮资格赛B组第三轮中,凭借黄思静最后时刻的一记抛篮命中,以100比60击败老对手韩国队,取得了三战全胜,直通东京奥运会。

中国女篮三连胜进军奥运会 胜利献给祖国

新华社资料图

由于国际篮联在东京奥运周期更改了获取奥运会参赛资格的规则,中国女篮晋级东京的路相比以往更加曲折。去年,中国女篮的姑娘们在WCBA联赛、第二届全国青年运动会、女篮亚洲杯、世界军人运动会的紧密赛程之间,克服伤病和人员不齐整的困难,打好了东京奥运会女篮亚洲预选赛,获取此次资格赛的参赛权。但当资格赛赛期临近,疫情的出现让国际篮联最终做出了将B组比赛从广东省佛山市移至贝尔格莱德举行的决定,这让中国女篮失去了主场优势。

但中国女篮相信,无论比赛在哪里进行,球场上取胜凭借的是实力和精神状态。正是凭借这些,她们在小组赛首场一度落后的不利情况下,最终逆转击败了英国队,第二场又拿下了看似难以击败的欧洲第一西班牙队,提前一轮完成了获取奥运会参赛资格的任务。

昨天面对老对手韩国队,中国女篮没有松懈,她们希望凭借自己的努力和胜利,带给远在万里之外的祖国和人民更多的鼓舞。她们半场就以47比24领先韩国队23分,下半场再接再厉,不断扩大分差,在比赛最后读秒阶段完成了百分一投,以百分百的竞技状态,百分百的斗志和自信,取得了小组赛百分百的胜利。

同组的另一场比赛,西班牙队以79比69击败英国队,这样中国队、西班牙队和韩国队就携手获得了东京奥运会的参赛资格,而英国队遭到淘汰。在其他组中,美国队、塞尔维亚队、尼日利亚队、法国队、澳大利亚队、波多黎各队、加拿大队、比利时队和日本队获得了东京奥运会参赛权。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
个人所得税退税时间到什么时候?什么情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信