您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

据《纽约邮报》报道,篮网重要华人股东蔡崇信将要完成对大老板普罗霍洛夫持有的51%的股权的收购,成为篮网新的大老板。预计收购将在本周内正式完成。

蔡崇信收购篮网原因始末,蔡崇信花23.5亿美元收购篮网成最大股东

蔡崇信已经持有篮网49%的股权(去年他斥资10亿美元购入),他也得到了在2020-21赛季开始前买下剩余51%的资格,所以完成这次收购,只是时间早晚的问题。

据了解,如今蔡崇信购入51%股份的价格为13.5亿,也就是说,他成为篮网独资大老板一共花了23.5亿美元。这个价格已经创下了美国球队收购的最高纪录。此前NBA最高的收购纪录是2017年费尔蒂塔斥资22亿卖下火箭。

蔡崇信作为阿里巴巴集团副主席,其个人资产规模超过90亿美元。NBA一直非常支持蔡崇信对篮网的收购,也是因为他们希望进一步寻求中国市场的增长。

篮网在今夏自由市场成了大赢家,同时引进凯文-杜兰特和凯瑞-厄文两巨头,立刻成为东部不可忽视的力量。

虽然杜兰特还需要很长时间才能伤愈复出,但新赛季NBA也为篮网安排了20场全国直播的比赛,足见他们已经受到了重视。

蔡崇信对纽约体育一直非常热衷,他不仅是篮网老板,也是纽约自由队(WNBA)、圣迭戈海豹队(美国曲棍球联盟)的老板,还是卡罗莱纳黑豹队(NFL)的股东。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦牛正威要参加青春有你2吗?秦牛正威
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信