您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

8月16日晚,2019年西昌国际女篮锦标赛在凉山民族体育馆开赛。日本队在当天进行的首场比赛中以75比54战胜希腊队。万众期待的中国队则在昨晚7:30进行的比赛中,最终轻取波多黎各队,迎来开门红。

本届赛事由中国篮球协会主办,西昌市人民政府、凉山州教育与体育局共同承办,赛事邀请了中国国家女子篮球队、希腊国家女子篮球队、日本国家女子篮球队、波多黎各国家女子篮球队四支队伍参赛。

女篮大胜波多黎各 2019西昌国际女篮锦标赛女篮迎开门红

中国女篮VS波多黎各女篮的比赛现场 冷文浩 摄

16日晚,中国女篮首战的对手为波多黎各女篮,这场比赛之后女篮还会跟日本、希腊两支强队进行对战,这次的热身赛中国女篮的大名单也略有调整,李梦、王雪朦、孙梦然等八一队球员为备战武汉军运会已回队训练,而黄思静因训练中受伤也无法出战本次热身赛,陈明伶因为在世青赛上表现出色被征兆入队,国奥队的曹君伟、武桐桐、张茹、石小烨、郭子瑄都是首度入选,这支女篮的核心就是邵婷、李月汝、李缘、杨利维、王思雨。首节女篮以19比11领先,半场打完30比25领先5分,第三节打完54比48领先4分,最终中国女篮以77-59击败波多黎各女篮。数据方面,李月汝拿下18分、14个篮板球,李缘也有14分进账。

赛后,中国队主教练许利民表示,在球队人员不整并在比赛中段遇到困难的情况下,年轻队员们能及时调整心态并最终拿下比赛,值得鼓励和表扬。

在稍早前结束的揭幕战中,日本队凭借精准的投篮和严密的防守,以75比54轻取希腊队。本场比赛日本队多点开花,12人全部上场并贡献得分,其中4人上双。17日晚,中国队将迎战日本队。

红星新闻记者 江龙 

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信