您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

马云国内搞足球,蔡崇信国外搞篮球,还是最顶尖的NBA。

01 蔡崇信收购篮网

据《纽约邮报》报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信现在接近协议以23.5亿美元的价格从俄罗斯亿万富豪Mikhail Prokhorov手中买下NBA布鲁克林篮网队的剩余51%股份。蔡崇信原本持股49%。

因此,这笔交易完成后,蔡崇信将获得篮网队百分百的控制权。

2018年4月,蔡崇信以个人身份收购篮网队49%的股份。

蔡崇信收购篮网,原老板是俄罗斯第一富豪,曾因泡妞进了法国监狱

当时,福布斯的数据显示,55岁的蔡崇信身价约99亿美元。在去年以10亿美元价格从普罗霍罗夫手中买下篮网队49%的股份后,蔡崇信已经是该篮球队的少数股东。

今年3月,美国《纽约邮报》报道,蔡崇信与俄罗斯亿万富翁米哈伊尔·普罗霍罗夫商洽,收购NBA布鲁克林篮网队主场巴克莱中心和尤宁谷城的新拿骚体育馆。

巴克莱中心于2012年开业,造价近10亿美元,投资人包括说唱歌手Jay-Z。然而,巴克莱中心始终难以实现盈利。

这笔交易将可以让蔡崇信在2021-22篮球赛季开始之前,以13.5亿美元价格买下球队剩余股份。也就是今天媒体报道的蔡崇信收购篮网剩余的51%股份。

02 篮网原老板

篮网现在的老板是俄罗斯亿万富翁米哈伊尔·普罗霍罗夫。

他是俄罗斯最狂热的运动员之一,曾是莫斯科赢得欧洲冠军篮球队的老板,也是俄罗斯国家队的教练。

蔡崇信收购篮网,原老板是俄罗斯第一富豪,曾因泡妞进了法国监狱

普罗霍罗夫在西伯利亚有金矿公司,他同时占据本国铝生产商的一大部分。普罗霍罗夫还有有一个媒体帝国,两家银行,一家保险公司和许多房地产,包括他的房子,里面有一个内置游泳池,当然还有一个健身中心。

他被称作是俄罗斯最富有的人。

和大多数俄罗斯亿万富翁一样,普罗霍罗夫的财富是由前苏联的灰烬塑造出来的,有点运气和强大的政治关系的帮助。

他在苏联精英中长大,并在著名的莫斯科国际金融学院学习,主修国际金融。

当他达到30岁时,他已经是一个千万富翁了。

1995年,克里姆林宫领导人给了他们一个内部人购买该州最有价值资产之一的机会 ,一个名为Norilsk Nickel的大型采矿和金属业务,这是世界上最大的最大的镍,铜和铂生产商。

他们在克里姆林宫以所谓的几千万美元的拍卖价收购了这笔款项,普罗霍罗夫的商业伙伴承认并不完美,在西方标准下甚至不合法。但它在俄罗斯是合法的。

2007年1月,普罗霍罗夫与朋友前往法国滑雪胜地,带了八个俄罗斯模特来帮助他们娱乐,法国警察以因涉嫌促进卖淫而将普罗霍罗夫拘留。

他在那里待了三天,不能离开。“这听起来很奇怪,但这对我来说真的很有趣。这是一次很好的体验。我甚至喜欢这样的挑战,”

03 蔡崇信的新投资

今年NBA休赛期,篮网队成为东部引援最成功的球队,篮网队通过交易得到了超级巨星杜兰特,而后又签下欧文和小乔丹两位球星,紧接着通过运作引援来普林斯、坦普尔、钱德勒和努瓦巴等实力悍将,这让篮网直接成为了新赛季的总冠军热门球队。

下赛季篮网可以排出一套欧文、勒韦尔、杜兰特、普林斯和小乔丹的五人首发,这五人上赛季场均得分全部都是两位数,欧文和杜兰特都是成名已久的巨星,中锋小乔丹虽然自主进攻能力有限,但是防守和篮板都是联盟顶级,曾经也入选过全明星。

蔡崇信收购篮网,原老板是俄罗斯第一富豪,曾因泡妞进了法国监狱

篮网板凳上除了丁维迪,还有哈里斯、库鲁茨、艾伦、钱德勒和坦普尔等实力悍将,这放在其它球队都是妥妥的首发。

而NBA在中国有着庞大球迷市场,单单NBA周边,就能够衍生出许多篮球单品,包括,球鞋、球衣等。

在中国,负责联盟业务的是NBA中国,蔡崇信是成员之一。

本次收购成功,蔡崇信将成为篮网51年队史上第一位中国人老板。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高铁外放男要求叶璇道歉怎么回事?高铁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信