您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

路威最佳第六人 职业生涯第3次获得该奖项 追平贾马尔-克劳福德

虎扑6月25日讯 NBA常规赛各大奖项颁奖典礼今日举行,官方在颁奖礼上宣布,快船球员路易斯-威廉姆斯当选2018-19赛季最佳第六人,这是他职业生涯第3次获得该奖项,追平贾马尔-克劳福德。颁奖典礼后,威廉姆斯出席了新闻发布会,接受了记者采访。

被问及和蒙特雷兹-哈勒尔并肩作战的感受,威廉姆斯说道:“我的成功很大部分都归功于我们之间出色的化学反应,我们在一起打得很棒,创造了我们的历史,成为了历史上得分最高的替补二人组(4月14日快船104-121不敌勇士的比赛中,威廉姆斯、哈勒尔分别得到25分、26分,成为NBA历史上加入替补技术统计以来,首对在季后赛能够替补出场均得到至少25分的二人组)。我不知道上一次同队队友同时出现在最佳第六人的最终候选名单上是什么时候的事了,所以我想让他知道他之于我的意义,想让他了解我对他的感谢。”

被问及在道格-里弗斯执教下打球的感受,威廉姆斯表示:“他让每个人都在自己的位置上发光发热,我认为他明白替补对于取胜的重要性。你知道,很多球队的首发很棒,而里弗斯是那些意识到自己需要一些人从板凳上加入比赛、提供火力的教练。他就像是培养最佳第六人的大师,在他执教下,已经有4人次还是5人次拿过最佳第六人奖杯了(此前贾马尔-克劳福德也曾在里弗斯的执教下夺得最佳第六人)。他知道怎样帮助球员发挥出自己的最大能力。”

路易斯-威廉姆斯常规赛场均出场26.6分钟,得到20.0分3.0篮板5.4助攻0.76抢断。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴亦凡受访回应长胖了:年纪大了 在努
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信