您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

小卡第二次当选FMVP

小卡第二次当选FMVP

北京时间6月14日,今天多伦多猛龙客场以114-110战胜金州勇士,以总比分4-2夺得队史首个总冠军,加盟球队第一个赛季的卡瓦伊-莱昂纳德也是生涯第2次当选总决赛MVP。

经过一番苦战,猛龙今天在客场以4分险胜,总决赛3个客场全部赢下,最终夺得队史首冠,也是NBA史上首支来自美国本土之外的总冠军。而多伦多乃至整个加拿大球迷最要感谢的,非莱昂纳德莫属。

今年总决赛迄今,莱昂纳德场均得到28.5分9.8个篮板4.2次助攻,投篮命中率43.4%,三分命中率35.7%。本场他出战41分钟,16投7中,其中三分5中1,罚球8中7,得到22分6个篮板3次助攻。

这也是莱昂纳德生涯第2次当选总决赛MVP,上一次是在2014年,当时他随马刺在总决赛战胜热火。他也成为NBA史上继卡里姆-阿卜杜-贾巴尔(雄鹿、湖人)和勒布朗-詹姆斯(热火、骑士)后,第3位在2队拿下总决赛MVP的球员。尽管今夏莱昂纳德去留未定,但即使他离开,多伦多也会永远铭记他所带来的一切。

恭喜猛龙,恭喜莱昂纳德!

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信