您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间6月11日,NBA总决赛第五战打完,勇士队客场以106-105惊险战胜猛龙,将大比分带到了2-3落后。猛龙仍然握有赛点,勇士队的危机仍然没有接触,接下来还是没有犯错空间,除非一路强势到夺冠,不然就是功亏一篑,续命再多也没用。勇士队显然也明白这一点,现在还不是庆祝的时候,安心准备G6才是正道。

考辛斯霸气补扣算干扰球吗?裁判反复看录像也无定论

本场比赛第四节还剩1分59秒时,出现了一次极具争议的判罚,最后裁判观看录像回放后,得出的结果仍然无法令人满意。那就是考辛斯的那一记霸气补扣,到底是不是干扰球?

考辛斯霸气补扣算干扰球吗?裁判反复看录像也无定论

回放给出了好几个角度,当然不是每个角度都能看清楚。但有两个角度,对推翻裁判的判罚最有利,可惜仍然没能成为有效证据。第一个角度,是45度角斜对篮筐的。可以看到考辛斯手摸到球的时候,不敢说百分之百,但球90%已经出了篮圈的圆柱体。

考辛斯霸气补扣算干扰球吗?裁判反复看录像也无定论

然后第二个角度是篮板后面的摄像机,或许会更清晰一点,看到考辛斯触到球的时候,球“似乎”已经完全远离了篮筐。但这一角度,因为是从后面拍的,所有存在一定的错位差。最终,裁判反复观看录像后,还是维持了原判,那就是“干扰球”。考辛斯和勇士队对这个吹罚,都不是很满意,但也没有办法再申诉了。

考辛斯霸气补扣算干扰球吗?裁判反复看录像也无定论

比赛进入最后2分钟,裁判就可以去观看录像回放了。而规则是,如果没有非常有利的证据,是没法推翻原判的。这个球就是介于模棱两可之间,如果裁判的原判是进球有效,那同样地看完回放,裁判也不会改成干扰球,一球都在于裁判原判是什么。但放完回放,直播解说张卫平指导却直接喊出“这是好球”了,你们的意见呢?

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信