您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

西部决赛结束勇士闯入决赛 最终4-0横扫开拓者

勇士闯入决赛上热搜榜了,那么勇士闯入决赛是什么情况?终于真相了, 原来是因为......

北京时间5月21日,NBA西部决赛结束,勇士最终4-0横扫开拓者,连续5年闯入NBA总决赛。这是NBA历史上第2次有球队连续5年闯入总决赛,上一次是1956-1966年凯尔特人的连续10次,勇士创造了NBA53年的神迹。

在系列赛前三场比赛中,勇士在杜兰特缺阵的情况下,依然取得了3连胜。第一场比赛,勇士主场大胜。第二场,虽然开拓者打得相当顽强,但伊戈达拉最后时刻对利拉德制胜防守,让勇士完成了17分大逆转。而第三场,开拓者再次在一度领先18分的情况下崩盘,勇士客场又完成大逆转,大比分3-0把开拓者逼入绝境。

在NBA历史过往135次出现3-0领先时,没有任何球队能够完成翻盘,这几乎意味着勇士已经提前晋级。而在过往12场季后赛交手中,勇士已经取得了11胜1负的骄人战绩,此前的一波9连胜更是令开拓者翻盘无望。但面对绝境,开拓者展示了他们的尊严。

上半场比赛,开拓者的迈耶斯·莱昂纳德发挥极为出色,他半场疯狂轰下25分。三分球,内线进攻,策应,莱昂纳德似乎完全升级。尤其是第二节末段,他连续命中3记三分。而利拉德和麦科勒姆半场也分别拿下了12分和13,开拓者一度领先11分。不过库里屡屡在开拓者试图拉开比分时命中回击,半场也轰下25分。上半场结束,开拓者69-65领先。

下半场,开拓者双枪第三节合砍20分,开拓者一度领先17分。但勇士这边库里依然手感不错,继续做出回应。第四节初段,开拓者再次将分差拉开到10分以上,不过勇士很快打出14-3追平比分。随后双方进入加时,加时赛格林的3分决定比赛,最终勇士客场再胜开拓者,4-0横扫晋级总决赛。

至此,勇士距离3连冠只差4场胜利,王朝的建立近在咫尺!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
旧楼换新颜 泉州市第一医院老年病分院
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信