您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间5月18日,根据著名NBA记者shams charaina爆料,由于违反了NBA禁毒计划的相关条款,步行者后卫泰瑞克-埃文斯将被处以两年禁赛的处罚,直到两年之后,他才有资格申请恢复比赛资格。这条消息一出,震惊了大批球迷,随后也引发了不少球迷的感慨。

埃文斯被禁赛怎么回事?埃文斯为什么被禁赛 埃文斯个人资料

埃文斯是2009年的4号秀,当时被国王队选中,而在新秀赛季,他场均可以砍下20.1分5.3个篮板5.8次助攻的全面数据,轻松摘下了最佳新秀的奖项,而在他之前,新秀赛季能打出场均20+5+5的正是勒布朗-詹姆斯,所以当时埃文斯也经常被外界拿来和詹姆斯进行对比。

可让人没想到的是,埃文斯却是“出道即巅峰”,此后由于伤病的影响,他的竞技状态逐渐开始下滑,也被国王队抛弃,碾转于鹈鹕、灰熊等队。而上赛季在灰熊队,由于埃文斯表现不错,他也和步行者队签下了一份1年1200万美元的合同。

可这个赛季,埃文斯的竞技状态却出现了一定的下滑,当时不少球迷是觉得他换了新球队不适应体系,可如今来看,这很可能是跟埃文斯“违规接触药物”有关。虽然NBA目前只禁赛了埃文斯两年,但对于已经29岁的他来说,外界却觉得这可能就等同于终身禁赛。

因为埃文斯身前,有一个现成的例子摆在那——那就是OJ梅奥。梅奥当年也是探花秀,天赋不输埃文斯,而与埃文斯一样,他之后的发展也不顺,同样转战多队。而在2016年,梅奥也同样因为违反禁毒计划的相关条款,被NBA禁赛两年,至今他别说回NBA,甚至就连CBA都无人问津,只能参加NBL联赛,而埃文斯也很可能会重蹈梅奥的覆辙。

埃文斯个人资料

泰瑞克·埃文斯(Tyreke Evans),1989年9月19日出生于美国宾夕法尼亚州切斯特,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,现为自由球员。 泰瑞克·埃文斯于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于国王、鹈鹕、灰熊以及步行者等球队,新秀赛季当选NBA最佳新秀、入选最佳新秀第一阵容,并在新秀挑战赛中当选最有价值球员。 2019年5月18日,泰瑞克·埃文斯因违反禁毒协议被NBA联盟取消比赛资格两年。 

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信