您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

老辣的德安东尼早早带领火箭众将来到旧金山以逸待劳,静候勇士灭船归来。果然,勇士“不负众望”的淘汰快船挺进西部半决赛。火箭方面,人员齐整休息充足;勇士那边却截然相反,跟快船鏖战六场后仅有一天的休息时间,而且当家后场组合“水花兄弟”均在最后一次对阵快船的比赛中受伤,形式非常严峻!火箭“复仇”的机会真的来了!

水花兄弟出战成疑

当科尔在斯台普斯最后一次拥抱里弗斯的时候,既有晋级后的释放,又免不了对下一轮比赛的担心。在接受采访时,科尔对于“水花兄弟”的伤病表示不容乐观“他们都接受了治疗,不过对于跟火箭的G1,两人都是出战成疑。”

库里和克莱都是在与快船的第六场比赛中受伤的,均为脚踝90°扭伤!库里是在比赛开始第一节追防对方沙梅特时自己扭伤脚踝,克莱则是在第三节中段持球突破时脚下拌蒜扭伤。从两个人受伤的瞬间来看,情况并不容乐观。

水花兄弟出战成疑

克莱受伤瞬间

如果“水花兄弟”不打,那么勇士基本上没有机会赢球。杜兰特虽然最近两场狂砍95分,提前进入死神模式,但是球队战绩却是一胜一负,意味着“水花兄弟”如果都不能为杜兰特分担的话,勇士很难依靠杜兰特一人赢得比赛!而如果库里和克莱不打,勇士的进攻就没有空间,任凭杜兰特有三头六臂都无法以一人之力战胜火箭这么强大的对手。

库里受伤瞬间

库里受伤瞬间

如果“水花兄弟”勉强出战,也不是100%的状态,勇士的比赛会很艰难!火箭不同于快船,无论攻防都要高出快船多个档次,勇士全力出战快船都打成这样才艰难赢球。对手换成火箭,还要接受“水花兄弟”不能100%身体状态出战,勇士的胜率真的在降低。

同时,抛去“水花兄弟”的伤病,火箭还有以下优势:

水花兄弟出战成疑

1、火箭自25日(北京时间)赢下爵士之后到29日(北京时间)再与勇士比赛有足足三天的休息调整时间,而勇士就仅有一天!上一场比赛,杜兰特砍下个人季后赛生涯最高的50分,付出的代价就是在第四节虚脱。打第一轮就把杜兰特累成这样,这不是我们熟悉的那一支勇士队。杜兰特仅有一天的休息时间,马上就要面对更加难缠的火箭的挑战,体能恢复对于勇士全队来说都是极大的考验!

2、与快船的六场比赛已经为科尔做好的选择题,队内可以适应季后赛高强度的人选只有7人!当博古特被利文斯顿取代首发之后,科尔手里能出的牌已经越来越少,替补席上能站出来的就仅剩下一哥和鲁尼两人而已。

3、勇士能得分的人则更加少的可怜,仅有海啸三兄弟!打火箭,你别指望伊戈达拉有这么多篮下空接暴扣的机会,也别指望追梦能再打出三双表现。火箭对勇士真的太熟太熟了,库里格林挡拆后把球高高抛起伊戈达拉底线空接暴扣这个套路早就被火箭用无限换防破了,伊戈达拉的投篮能力已经退化到了职业生涯最低水平,离开篮下的一哥不再具备威胁。原本能用一招干拔拔出57%命中率的利文斯顿也突然在这个赛季彻底“断电”,场均得分仅有4分,命中率也低到51%。鲁尼没有自主进攻能力,只能依靠吃饼生存就不指望他得太多分了!

所以说,火箭的机会真的来了!所有天时地利人和都对火箭有利,这一次勇士真的要悬了!

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女排《夺冠》年轻郎平扮演者是谁?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信