您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

赵睿各项数据“完胜”弗雷戴特,广东男篮轻取16连胜

广东男篮依然保持全胜。

12月6日晚,因为男篮世界杯预选赛休战的CBA重燃战火,主场作战的广东男篮以138比101轻取上海男篮、豪取16连胜。之前15轮联赛取得11胜4负战绩的上海男篮,本场比赛几乎可谓毫无还手之力,而更让上海男篮对双方之间的差距感到无奈的,也许是广东男篮共有3名本土球员的得分都高于“寂寞大神”弗雷戴特,尤其是赵睿几乎各项数据都比“寂寞大神”高了一筹。

上海男篮仅仅抵抗一节

赵睿各项数据“完胜”弗雷戴特,广东男篮轻取16连胜

易建联本场完成4次扣篮。

因为连胜不止,广东男篮在领跑积分榜的同时,无疑也成为各支球队极度渴望击败的对手,本场在主场面对上海男篮,广东男篮在首节就遭到了对手的顽强抵抗。

首节比赛,两队都未能拉开比分,而且大多数时间都是上海男篮在比分上保持优势。首节比赛的最后时刻,上海男篮命中一记三分球后,带着28比25的领先结束首节。这样的第一节,显然有些超出广东男篮的预料,不过,随着比赛进入第二节,德莱尼和周鹏的连续得分,很快帮助广东男篮取得领先。

尤其是周鹏的表现,尽管陷入了犯规过多的麻烦之中,但周鹏第二节开场阶段连续命中两个三分球,广东男篮也正是从他命中第二个三分球、帮助本队以36比33领先开始,再也没有让上海男篮重新占据过比分上的优势。

第二节的后半段,广东男篮不断得分,甚至一度将领先优势扩大到20分以上,而这也几乎预示着广东男篮已经将胜利、将16连胜提前纳入囊中。

事实也的确如此,下半场的比赛,广东男篮继续不断扩大领先优势,第三节尚未结束,他们就将领先优势又扩大到30分以上,比赛也就此提前进入“垃圾时间”。

弗雷戴特“冷”到极致

赵睿各项数据“完胜”弗雷戴特,广东男篮轻取16连胜

弗雷戴特有些无奈。

广东男篮能够轻松击败上海男篮、取得16连胜,与他们成功“冻结”弗雷戴特不无关系。

本场比赛,弗雷戴特交出的数据是让人吃惊的20投4中——两分球9投3中、三分球11投1中。如果不是罚球依然保持着7罚7中的稳定状态,弗雷戴特本场恐怕连16分都很难得到。对于本赛季极度依赖弗雷戴特的上海男篮而言,既然弗雷戴特“冷”到这种程度,那他们的失败也就在所难免。

而如果说上海男篮本场表现出众的球员,曾经获得2016年CBA全明星周末扣篮大赛冠军的王潼,绝对是一个巨大的惊喜。

本场比赛,王潼10投6中、6罚6中一举拿下全队仅次于斯科拉的18分,刷新个人赛季新高的他,还在最后时刻完成一个技惊四座的扣篮——也许是因为拼得太凶,扣篮之后的王潼因为抽筋而不得不离场。

当然,本场砍下34分的斯科拉还是上海男篮的最佳球员。在此次世预赛窗口期,斯科拉帮助阿根廷男篮锁定2019年男篮世界杯的参赛席位,虽然他并不是此次窗口期唯一为国出征的CBA球员,但不管是与中国男篮的球员相比,还是与兰佩、博洛西斯、拉杜利察等欧洲球员相比,他的“旅行”距离以及为球队的贡献都的确非常出众。

广东男篮3名本土球员得分高过弗雷戴特

赵睿各项数据“完胜”弗雷戴特,广东男篮轻取16连胜

斯科拉可谓上海男篮本场最佳。

广东男篮能够轻松赢得本场比赛,的确也和全队、尤其是本土球员的表现出色有关,而最能代表广东男篮本土球员表现出色的地方,无疑是赵睿、周鹏以及易建联的得分都高过了弗雷戴特。

本场比赛,易建联拿下19分、11个篮板的两双,周鹏拿下23分、10个篮板的两双,而赵睿在贡献23分的同时,还有5个助攻以及5次抢断进账。相比于拿下16分、3次助攻以及1次抢断的弗雷戴特,年轻的赵睿显然是在各项统计数据上都压过了“寂寞大神”。

尤其是两人本场在投篮一项上的表现更是差距明显。本场比赛,赵睿的两分球为9投7中、三分球为4投3中,这样的投篮表现,显然是本场的“寂寞大神”远远无法相比的。而至于两人给球队的贡献,更是差距明显。

赵睿的速度让广东男篮很多次进攻在短短几秒的时间内就完成,而弗雷戴特除了自己手感糟糕之外,他的进攻组织也同样乏善可陈。

广东男篮的三名本土球员在得分上都能力压弗雷戴特,其实也是两队本场比赛反差最大的地方。算上拿下18分的王潼,上海男篮的本土球员一共仅仅拿下51分,而广东男篮的本土球员一共拿下89分,双方本土球员得分上的差距,甚至比两队最终的分差还多了1分。

不仅是本场与上海男篮的比赛,本土球员表现出色其实也就是广东男篮本赛季至今保持不败的重要原因——有3名球员代表中国男篮出征此次世预赛窗口期的广东男篮,的确拥有比其他球队更多的优秀本土球员。

广东男女篮均保持全胜

赵睿各项数据“完胜”弗雷戴特,广东男篮轻取16连胜

广东男篮究竟何时才会遭遇首败?

广东男篮取得16连胜之前的一天,广东女篮(东莞鑫同盛女篮)在主场92比50大胜武汉女篮,而凭借这场比赛的胜利,广东女篮更是在WCBA赛场上取得了惊人的开局18连胜。

广东男篮16连胜、广东女篮18连胜,这两支球队本赛季截至目前的表现,显然都可以用完美来形容。广东男篮的本土球员实力出众,这其实也是广东女篮如今的特点。就以她们击败武汉女篮的比赛为例,全队的92分中有83分由本土球员贡献,而被视为有望征战WNBA的“天才少女”李月汝,也有14分、7个篮板进账。

在两支球队如今都保持全胜的当下,广东男篮和广东女篮究竟谁先遭遇赛季首败,也因此成了一个非常让人好奇的问题。

考虑到本赛季CBA和WCBA的特点,广东男篮也许比广东女篮更有可能率先输球,在击败上海男篮之后,广东男篮将连续进行两个客场比赛,如果主场作战的浙江稠州银行和同曦男篮都无法终结广东男篮的开局连胜,那么重新回到主场的广东男篮,将先后迎战吉林男篮和广厦男篮。

当然,不管广东男篮会在何时终结自己本赛季的开局连胜,广东男篮本赛季至今的表现都已经足够让他们的球迷感到满意,而对于曾经8夺CBA总冠军的广东男篮而言,他们本赛季最大的悬念,也许是能否第9次夺取总冠军,至于开局连胜能够持续多久,恐怕只是一个小问题。

本文来源:【韩暄】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
那座城这家人:王大鸣苦缠周敏得回女儿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信