您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

霍福德22+14字母哥被困,凯尔特人赢天王山3-2雄鹿

凯尔特人主场迎来和雄鹿的天王山之战,马库斯-斯玛特迎来复出。尽管凯尔特人全场17次失误,但他们限制了字母哥只得到16分,雄鹿命中率只有36.8%。最终凯尔特人92-87击败雄鹿,系列赛3比2领先。

凯尔特人首发撤下贝恩斯,摆出小球阵容。首节雄鹿阵地战进攻乏术的问题再次暴露,字母哥也只能靠快攻维持输出,他和米德尔顿延续系列赛出色表现,两人得到11分,但队友12投2中。斯玛特上场后表现抢眼,封盖字母哥的空接,自己打成2+1,助攻罗齐尔、马库斯-莫里斯得分,凯尔特人一波10-0收尾,首节23-15领先。次节斯玛特也封不住米德尔顿火热的投篮,后者帮助雄鹿追到只有3分分差。马库斯-莫里斯、贝恩斯、霍福德轮番上阵,布朗和塔图姆连中三分,凯尔特人一波15-4将分差扩大到15分。上半场以48-37领先。

第三节霍福德和罗齐尔的三分将分差扩大到16分。罗齐尔和布莱德索还在一个回合中斗气连续碰撞,血布吃到恶犯,双方各吃一次技犯。之后雄鹿调上沙巴兹-穆罕默德,本场首次亮相的穆罕默德4分钟不到砍下11分,雄鹿追至57-61!霍福德和斯玛特连造犯规,布朗再次命中三分,凯尔特人稳定局面,三节战罢72-61领先。

第四节字母哥助攻梅克扣篮,帕克快攻打成2+1,之后拼下前场补扣,雄鹿追至68-72!霍福德命中底角空位三分,马库斯-莫里斯中路突破上篮打进,分差又被拉开。帕克、字母哥的中投、血布的三分再次缩小分差。但是雄鹿两次漏掉篮下的布朗,最后1分49秒,凯尔特人84-77领先。米德尔顿高难度中投并造犯规,可惜加罚不中。雄鹿再次防到凯尔特人压哨出手,但老毛病又犯了,送给凯尔特人进攻篮板(实际上霍福德出手超时,雄鹿因此耽误了24秒)。此后布朗、米德尔顿都没有投进三分。雄鹿包夹斯玛特,后者倒地后助攻篮下空位的霍福德打进锁定胜利。

霍福德22分14板6失误,布朗14分6板,塔图姆8分4板4助攻,罗齐尔15分5助攻。马库斯-莫里斯10分8板,斯玛特9分5板4助攻3帽5失误。

字母哥16分10板9助攻2断2帽,米德尔顿23分,布莱德索16分5板,贾巴里-帕克17分8板,穆罕默德11分。

责任编辑:林周航

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月31日蚂蚁庄园每日一题答案 下列哪种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信