您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

网易体育3月13日报道 本赛季詹姆斯-哈登已经是MVP最强人选,他场均得到31.1分是联盟得分王,他的得分效率也比上赛季有了全面上升,投篮命中率达到45.3%,三分命中率有38%。

哈登在场上没有得分盲点已经不是新闻,最近美国媒体也总结出他一组堪称恐怖的得分数据,就是他致命的后撤步三分。

史上最强! 哈登后撤步三分超所有球队 命中48.1%

史上最强! 哈登后撤步三分超所有球队 命中48.1%

本赛季,哈登出手了135次后撤步三分,命中65球,比其他所有球队都要多。开拓者全队一共才命中40记后撤步三分,勇士则是34球。哈登一人都远超过水花兄弟之和了。

而哈登48.1%的后撤步三分命中率也远高于联盟平均水准,全联盟投后撤步三分最准的湖人命中率为56.4%;火箭则是34.7%的水平。但以一人之力比较全队肯定不科学,但哈登的发挥确实已经到了不科学的地步。

他在持球时的脚步动作确实很难防守,在万难之中也总能找到出手空间。虽然有些对手总抱怨他有走步嫌疑,但哈登无疑已经成为独特的“脚步大师”,总能在不违规的情况下摆脱防守。

他敢于出手那么多后撤步三分,也是得益于丹帅体系的鼓励,即便是刚在进攻端落位,他也能立刻出手得分,打对手措手不及。

火箭目前还保持着联盟第一的位置,等到了季后赛,哈登这一绝活恐怕也是所有对手都必须好好防范的。

责任编辑:林周航

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
地铁安检时要求多名乘客卸妆怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信