您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

季前赛第二场周琦8分3篮板 火箭狂胜上海男篮

5日休斯敦火箭队迎来NBA新赛季第二场季前赛,结果火箭以144:82狂胜到访的上海大鲨鱼队,迎来季前赛两连胜,效力于火箭的中国球员周琦此役获得8分和3个篮板。

较上一场季前赛,周琦出场时间达到11分钟,献上8分、3篮板和一次盖帽的成绩。21岁的周琦目前已逐渐融入火箭,此前球队后卫保罗曾表示,周琦自加盟之后非常努力,也逐渐找到自信,投篮也越来越准。

周琦8分3篮板 火箭狂胜上海男篮

本场对阵上海队的比赛几乎没有悬念,火箭队的进攻火力太猛,上海队则显得束手束脚。首节争夺中火箭有5分钟没让客队得分,而且三分神准,很快就以32:7领先上海。首节结束时,比分已经来到43:16。第二节双方差距继续扩大,周琦获得短暂上场时间,并且有扣篮的抢眼表现。上半场结束时,火箭已经以81:41大比分领先。

第三节火箭的进攻势头明显放缓,上海队趁机稳住阵脚,没让差距继续扩大,但是第四节中火箭的替补生力军再次掀起进攻狂潮,上海队几乎无力招架,最终比分定格为144:82。

本场比赛火箭前锋阿里扎砍下18分、10个篮板,为全队最高。保罗拿下11分和12次助攻,哈登获得9分和10次助攻,两位核心虽然得分不多,但却通过助攻盘活了整个火箭的进攻,全队8人得分上双,整场比赛火箭投中22个三分。

周琦8分3篮板 火箭狂胜上海男篮

“所有球员都渴望进攻,能为他们提供机会我非常高兴,这样的表演赛我得尽量保持每个人机会均等,”保罗说,“我们这支球队每一名队员都非常无私,我们甚至不需要布置战术,球始终都在运动当中,有了最好的投篮机会我们才会出手。”

上海男篮的进攻则主要依靠外援阿克农和明纳拉斯,前者获得27分、7个篮板和6次助攻,后者获得22分8篮板,两位外援几乎打满全场。

火箭主帅德安东尼赛后对球队表现非常满意。“这场比赛我们的队员发挥非常不错,无论是主力还是替补,我们似乎有两支队伍在打球,而且几乎看不出分别,这样的话得分就比较容易了。”

责任编辑:林航

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信