您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

火箭的训练营继续进行,他们很快就迎来季前赛,首场将会在10月4号早上08:00对阵雷霆。而在上一次训练营,周琦在场上大帽保罗引起了很多球迷的讨论,认为手长脚长,有可能依靠防守在新赛季进入轮换阵容。但事情并没有那么简单,在这一次训练营队内对抗赛中,周琦吃了大亏,算是见识到NBA的实力。

2米17周琦想背打1米83保罗,太紧张还是没自信,这样怎么赢得信任

在一次简单的挡拆后,周琦和保罗形成了错位,火箭队内最高之人和最矮之人算是对上了。队友也示意周琦要位,保罗这时候非常警惕,时刻准备断传过来的球。

周琦顺利要到球,这时候他想背打保罗,周琦身高2米17,保罗才1米83,在身高有绝对优势。但没想到,周琦只是运了一下球,背打的保罗纹丝不动,接着球还给抢走了,这可够气人的。虽然身高占绝对优势,但是下肢力量,还有灵活性和比赛经验完全不同量级。

2米17周琦想背打1米83保罗,太紧张还是没自信,这样怎么赢得信任

要知道保罗可是6届抢断王,拿到过9次最佳防守阵容,比入选最佳阵容的次数还多,不止是周琦,就算是打了多年NBA的大个子也很难在保罗头上得分,给抢断那也是分分钟钟的事情。别以为保罗矮就好欺负,其实保罗的力量非常大,加上出色的判断能力和速度,和国内的矮个子控卫完全不同。

不过从这球也可以看出,周琦打得还是太过紧张,不够自然,不管是走位,还是要球都不够主动。这样的表现很容易让人认为你不够自信,而美国的文化大家都了解,他们只服强者,周琦想赢得他们的尊重和信任,那么就需要打得更加强硬,打得更加自信才行。

2米17周琦想背打1米83保罗,太紧张还是没自信,这样怎么赢得信任

责任编辑:杨林宇

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀老夫子的试炼题目答案 王者荣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信