您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

在上赛季,我想没有人会否认,韦少打出了梦幻般的一个赛季,而他也凭借着这个赛季超神的表现,击败了伦纳德和哈登,成为了上赛季的常规赛最有价值球员。

续约韦少,雷霆仍有大麻烦!2800万奢侈税锁死空间+逼疯老板!

但是,梦幻般的一个赛季,仅仅是针对他个人的表现而言的,他的球队雷霆却在去年进入到了一个前所未有的寒冬。也许雷霆依旧进入了季后赛,但是失去了杜兰特之后的雷霆,没有办法更进一步,最后只能在首轮被火箭大比分4-1轻松淘汰,成为了他们晋级半决赛道路上的垫脚石。人们都在担忧雷霆的未来,也在唱衰他们的现在,直到今年夏天他们连续得到乔治和安东尼以后。

续约韦少,雷霆仍有大麻烦!2800万奢侈税锁死空间+逼疯老板!

关于今年夏天几位联盟顶级球星的出走风波,大家都直到了,乔治告知步行者,自己将不会留队,为了不让自己最后两手空空,步行者在得知消息之后就一直努力兜售乔治,最后一直都没有出现在交易流言当中的雷霆成为了得到乔治的赢家。至于说安东尼,本来也一直和雷霆处于一种绝缘的状态中,不过最后迫切想要离开尼克斯的安东尼放宽了自己的转会标准,从而让雷霆真的以雷霆一般的速度得到了这位进攻万花筒,总之,夏天这么一折腾,中年版本的“雷霆三少”总算成形。

续约韦少,雷霆仍有大麻烦!2800万奢侈税锁死空间+逼疯老板!

虽然根据这三个球星之前的技术特点和性格,这三个人是否可以做到融合,做到亲密无间,还是存在着很多疑问的,而是否真的可以和勇士以及火箭掰手腕,也是未知数。但是这三个人的名气,还是给了球迷们不少的想象空间,显然雷霆这是冲着冠军去的。

不过,组建好了这一套阵容,对于雷霆来说,也是要付出相当大的代价,因为这一套阵容看上去很美,但是实际上却相当地不牢固。

雷霆是不折不扣的小球市,不管是规模,还是作风。除了收益情况远远不如洛杉矶、纽约等大都会球队之外,小球市球队还有一个致命的弊端,就是不用高于其他球队的薪水,很难留住球星,不管是之前从别处招募,在自己球队打出身价的,还是从选秀大会上被选中,一直以来都是自己培养的。而雷霆就是这些小球市球队之中的典型。在去年杜兰特离开之后,雷霆提前续约了阵中的两个2013届的球员,一个是刚被交易走的奥拉迪波,另外一位则是球队中锋亚当斯,两个人加起来就用了4100万美元,而在今年球队又签下了罗伯森和帕特森,又是一笔开支。

续约韦少,雷霆仍有大麻烦!2800万奢侈税锁死空间+逼疯老板!

在交易得到安东尼之前,雷霆的薪资预算就已经超过了奢侈税线。只是,超出部分并不多,只要在交易截止日期间,雷霆制服组做出几笔清理空间的操作,那么球队就可以避免缴奢侈税的命运。但是在得到安东尼之后,让球队的薪资总额再度提升,达到了1.37亿(本赛季不计入韦少刚刚续约的合同)。如果裁掉一些不保障合同,球队的薪水依然远超奢侈税线。根据预计,雷霆新赛季要缴纳2800万左右的奢侈税,而这已经可以说是到了“积重难返”的水平了。

责任编辑:杨林宇

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄梦奇多少钱?梦奇最新售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信