您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

体坛+记者李辉报道

北京时间9月30日,韦少与雷霆成功完成续约,5年2.05亿的合同让他成为NBA“打工皇帝”,更是让即将29岁的他有望终老俄城。

“我以前说过,现在我再说一次:没有任何地方比俄克拉荷马城更让我愿意留下,很荣幸能够有机会继续我在雷霆的生涯,从第一天起,本内特先生、普雷斯蒂、特洛伊·韦弗以及整支球队就给了我和我的家人莫大的支持,我们对此非常的感激,俄城拥有全世界最棒的球迷,我期待着为他们奉上我的一切,续约?为什么不呢?”韦少在申明中说道。

韦少两大目标已基本完成其一 下一站!助俄城夺冠

从2008年被雷霆队选中后,韦少为球队效力至今,期间他有8年的时间不是这支球队的门面,也有很多年饱受着外界的批评,哪怕是在他打出了史诗一般表现的16-17赛季,但最终韦少凭借自己的努力成为了俄城最璀璨的巨星,成为了整个联盟的最有价值球员。

5年2.05亿的合同,意味着韦少接下来6年都将继续为雷霆队效力,等到这份合同结束时,他就将年满35岁,他很可能会在雷霆队退役,成为联盟“一个人、一座城”的又一代表。

终老雷霆的梦想基本实现后,韦少下一个目标毫无疑问就是带领雷霆队拿到总冠军、拿到球队搬迁至俄城以后的首座总冠军,值得一提的是,尽管多次表示愿意终老俄城,但今夏韦少与雷霆续约一事起初进展的并不是很顺利,这其中最根本的原因在于雷霆队缺乏一套足够有实力的阵容和勇士、骑士等球队竞争,但随着乔治和安东尼的相继加盟,这个问题已不复存在。

韦少两大目标已基本完成其一 下一站!助俄城夺冠

从这点我们能够猜测,或许韦少与乔治、安东尼已经达成了某种协议,他们会在明年夏天过后继续并肩作战,这个猜测对于湖人、对于骑士、勇士等队而言无疑是不利的,但对于韦少和俄城来说,这意味着他们将时隔1年之后再度成为冠军竞争者,就像杜兰特还在的时候那样。

个人能力超群的韦少也可以像詹姆斯、库里、杜兰特一样每年都有机会站在最高舞台,29岁,说老也不老,但说年轻也已经不年轻了,经历了种种起伏后,韦少将开启职业生涯新的篇章。

责任编辑:杨林宇

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
还在傻傻出破军和电刀?吕布出这件装备
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信