您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

姚明:1980年9月12日出生于上海市徐汇区,曾经是一位中国职业篮球运动员,司职中锋,曾效力于休斯敦火箭队。现任中职联公司董事长兼总经理,中国篮球运动学院名誉院长。

姚明为休城捐10万,网友球迷褒贬不一!

众所周知,姚明职业生涯全部在火箭队效力,总共为火箭队出战486场比赛,其中476场首发,场均砍下19分9.2篮板1.9盖帽,并且8次入选全明星,5次入选最佳阵容,姚明在8年时间里(其中还缺席1个赛季)让自己的12项数据载入了火箭史册,直追奥拉朱旺。随便举几个例子,姚明为火箭征战了481场比赛,居队史第十位,职业生涯投篮命中率达52.5%,居队史第五位,罚球出手次数2968次,罚球命中2470个,这两项数据分别居队史第五位和第四位。

姚明为休城捐10万,网友球迷褒贬不一!

傲视群雄

值得瞩目的是,姚明近日重返自己曾效力多年的休斯顿,并回到自己熟悉的火箭队更衣室,只不过物是人非,姚明不禁开口感慨:“我的另一个家”

姚明“回家”之际,正赶上休斯顿洪灾,因此他顺便前往休斯顿当地的华人社区,慰问了飓风受灾群众,同时根据休斯顿官方媒体报道,姚明还向当地“飓风哈维救济基金会”捐款了10万美元,用于帮助当地人民灾后重建!

姚明为休城捐10万,网友球迷褒贬不一!

对于此举,网友们炸开了锅,有球迷认为姚明捐的太少,是没有良心之举,有人认为不可以道德绑架,爱捐多少是自己的自由,还有人认为捐多捐少都是一个问题,因为外国球迷和中国网友的态度必然不能达成一致,捐多少还是应该看自己。小编认为,捐款是善心之举,是为了帮助受困的灾区人民,无论金钱的多少都是贡献了自己的一份力量,不应该过多讨论,还是感谢姚明的爱心,祝福灾区人民早日重建家园!你们觉得呢?

责任编辑:杨林宇

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行采用超融合基础架构实现全行二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信