您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

NBA史上十大脑残交易:科比第5 赚便宜的总是湖人

那些亏大了的交易

北京时间11月18日消息,据《NBA备忘录》报道,NBA历史上出现过很多交易,但是有些交易事后看来是严重亏本了。下面让我们一同盘点NBA历史十大“脑残”交易。

10。雄鹿送走诺维茨基

谁能想到,诺维茨基居然还不能单换某个大前锋?1998年,雄鹿用诺维茨基和帕特-加里蒂打包换来了小牛在第6顺位选中的“拖拉机”罗伯特-特雷勒。特雷勒最终在NBA征战7个赛季,总计先发73场。至于诺维茨基有多么厉害,大家都清楚。

9.76人交易查尔斯-巴克利到太阳

1992年,巴克利在76人呆不下去了,而76人也乐于用巴克利换来点新人。他们最终用巴克利从太阳换来了安德鲁-朗,蒂姆-派里和杰夫-霍纳塞克。这笔交易中76人得到的最好筹码是霍纳赛克,但是他们马上又将他送到了爵士。76人的交易眼光可谓是瞎中瞎。

8。波特兰将摩西-马龙送给布法罗勇敢者

1975-76赛季,ABA与NBA合并,圣路易斯精神队是仅有的几支没有与NBA合并的ABA球队,因此他们的球员就被解散了,NBA球队则可以用选秀的方式选择球员。开拓者当时用第5顺位选择了21岁的摩西-马龙,但是马龙并没有为开拓者打比赛,因为开拓者在1976-77赛季开始前就将他送到了布法罗勇敢者。最终,摩西-马龙生涯获得了3次常规赛MVP,12次入选全明星,是NBA历史最强的中锋之一。

7。骑士将詹姆斯-沃西送给湖人

1979-80赛季,骑士战绩仅有37胜45负,他们将1982年首轮签交易给湖人,换来湖人的1980年首轮签。这个交易看起来正常,毕竟当时骑士希望迅速补强,而湖人则是豪门强队,他们不急。很可惜的是,骑士补强失败,战绩依然很差,他们在1982年居然抽中了状元签,更失败的是,他们的交易是不带保护的,只好将状元签送给了湖人,而湖人则用它选中了沃西。

6。超音速将皮蓬送到公牛

1987年选秀,超音速用从尼克斯得到的5号选秀权选中了皮蓬,但是他们居然没有留下皮蓬,而是将他与1989年选秀权打包送给了公牛,换来了奥尔登、1988年次轮选秀权和1989年首轮选秀权。后来的事情,我们都知道了。

5。湖人从黄蜂处得到科比

当杰里-韦斯特决定交易科比时,大部分人对此有怀疑,用先发中锋去换一个菜鸟?但是韦斯特还是坚持用迪瓦茨换来了科比。事实证明,迪瓦茨是一名出色的中锋。而科比?NBA历史上最伟大的球员之一。

4。费城将张伯伦送到湖人

张伯伦虽然在76人场均得到21.5分18.6篮板5.3助攻,但是他与球队相处不愉快,而且战绩也很一般。最终,76人将张伯伦送到湖人,换来了杰里-钱伯斯,阿尔奇-克拉克以及达莱尔-伊姆霍夫。现在除了张伯伦,你听说过剩下3个人吗?

3。雄鹿将贾巴尔送到湖人

贾巴尔在雄鹿拿到了一个总冠军,但是在密尔沃基他过得并不开心。最终,雄鹿将贾巴尔交易到湖人,换来了朱尼奥-布里奇曼、戴夫-梅耶斯和布莱恩-温特斯。此后,雄鹿彻底无缘总冠军,而湖人则迎来了五冠王朝。

2。犹他爵士失去了魔术师约翰逊

古德里奇是湖人的福将,他为湖人得到了很多荣誉,到老了离开湖人,还为湖人做了贡献——爵士签下了当时是自由球员的古德里奇,但是根据当时的规则,也要付出一定代价。最终湖人从爵士手中得到1979年的选秀权,并用这个选秀权选中了魔术师约翰逊。

1。凯尔特人从老鹰获得比尔-拉塞尔

这笔交易出现在NBA早期,“红衣主教”奥尔巴赫希望用地缘选秀拿到本土球员汤姆-海因索恩,所以他们必须放弃首轮选秀权;但这样就会错过拉塞尔。怎么办?最终奥尔巴赫找到圣路易斯鹰的老板,用中锋麦考利加上克里夫-哈根,以及第7顺位选秀权,换来了拉塞尔。此后,凯尔特人的八连冠伟业开始了,这是NBA历史上影响力最大的一次交易。

(咕哒)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀有哪些?微信拍一拍搞笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信