您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

水花兄弟需状态回勇 勇士欲主场再胜骑士(图)

北京时间6月5日消息,2015-16赛季NBA总决赛正在进行。金州勇士队在总决赛系列赛首战击败骑士拿到了开门红,明日他们将继续坐镇主场与骑士展开第二场较量。库里在汤普森在首战中手感冰凉,他们要努力找回进攻节奏,争取带领勇士再胜骑士将大比分改写成2-0。

在首战中,勇士队两大进攻箭头人物库里和汤普森毫无存在感,库里仅11分,而且是最后2分钟才勉强得分上双,汤普森只有9分,最后2分钟前他还只有6分。水花兄弟加起来一共只得到20分,这也是最近这两个赛季里他们二人都出战的比赛中加起来得分最低的一战。

毫无疑问,勇士能够赢球的关键就是替补球员们的发挥。全场比赛,勇士替补一共砍下45分,而骑士替补只有8分。

“替补球员们真的改变了比赛,他们的发挥允许我们拿下胜利。真的很骄傲我们球队人人都做出贡献的方式。这正是我们之所以会出现在这里的原因。每个人都对比赛有自己的影响。”库里说道。

对于勇士来说,他们现在急需要库里和汤普森能够找回进攻节奏,这样他们赢球的几率才会更大。不过勇士队主教练科尔似乎并不担心两大爱徒的状态。

“我觉得这根本不是问题,”科尔在谈到库里和汤普森的状态时说道,“他们都有着丰富的作战经验,我们对此记忆深刻,现在我们所要做的就是避免让一切重演。很明显,G2是一场重要的比赛,我们需要做好应做的事情,带着大比分2-0的优势前往客场。”

30岁的利文斯顿在首战替补上阵得到20分,成为勇士队内得分王。这也是利文斯顿第一次在代表勇士出战的比赛中成为队内得分王(包括常规赛、季后赛),他也成为NBA历史上第一个在此前从没当过这支球队得分王的情况下,却在总决赛G1上成为赢球队伍的得分王的球员。他需要做的就是将这种火爆的手感延续下去,给予水花兄弟更多的支持。另外,巴博萨、巴恩斯、伊戈达拉等人也要有好的发挥。

反观骑士,球队在首战失利,很大程度上是因为替补球员表现得不够给力。继续做客奥克兰,骑士队的目标就是争取胜利,他们要努力抢夺主场优势,而替补球员们的发挥则是非常关键。

“我们的替补球员一直对球队贡献很大,他们很清楚如果我们想赢球他们就必须打出一个杰出的系列赛才行。我知道替补们在G2会有更好的表现。”詹姆斯说道。

詹姆斯首场比赛得到23分、12篮板、9助攻,这也是他在NBA生涯中第17次在一场季后赛比赛中得到至少20分、10篮板情况下,个人助攻数据至少占据全队半数。到目前为止,17场的数字也是NBA历史上所有球员里最多的。不过詹姆斯在面对伊戈达拉或是格林防守时,运动战出手只有9投2中的效率。

明日再战勇士,骑士需要詹姆斯能够打出更为统治力的表现。另外,欧文和乐福也要有好的发挥,他们需要给予詹姆斯更多的支持。“我们要做的就是反弹,第二战就是最好的机会,我们要尽量带着1平的大比分回到克里夫兰。”乐福说道。

预计双方首发阵容

骑士:欧文,詹姆斯,乐福,特里斯坦-汤普森,JR-史密斯

勇士:德雷蒙德-格林,巴恩斯,库里,博格特,克雷-汤普森

 

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信