您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
福州鼓岭添灯三千盏 流光溢彩待君赏
1/2

福州新闻网8月14日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 林双伟/摄)“灯光这么亮,感觉特别好。”昨晚,带着家人在鼓岭柱里景区搭帐篷乘凉的梁先生说。据悉,为发展夜色经济,鼓岭对各项配套设施进行了升级,其中夜景灯光系统近日完成升级,给夜游的市民带来全新体验。

从上周末开始,每晚6点30分到10点,鼓岭新亮起3600盏各类LED灯。在暖色调的夜景灯光下,游客漫步鼓岭老街、柳杉王公园、柱里景区,仿佛走入温馨的历史画卷中。

在柳杉王公园,所有的游览线路都添上了景观灯,还有萤火虫灯、蝴蝶灯、流星灯等。各式灯光以公园高大的树木为幕布,争奇斗艳,一会儿像萤火虫漫天飞舞,一会儿像下起流星雨,一会儿又见蝴蝶翩翩飞舞。

从柳杉王公园往鼓岭老街走,大梦书屋、百年泳池、万国公益社等地都安装了全新的节能灯,鼓岭老街建筑的轮廓在夜间显得格外迷人。

鼓岭教堂坡道两侧也布设了连贯的照明灯带,方便游客夜间散步。教堂的圆锥形屋顶,在灯光的映照下熠熠生辉。

在柱里景区湖畔的草地上,远眺对岸高大的树木,可看见无数细小光点汇成了两个爱心的形状。据介绍,柱里景区的灯光还会进一步升级完善,预计到8月底,游客可在湖中央看到一群发光的“仙鹤”,以及增设的护栏和投影灯。

鼓岭嘉湖停车场亮如白昼,不仅灯光升级,步道和木栈道也升级了。许多市民在木栈道上乘凉,远眺福州城的夜景。据悉,鼓岭开发公司正尝试在木栈道上设置一些茶桌,方便市民品茶赏景。

近两年来,鼓岭旅游度假区的各项配套设施加速完善,景区品质全面提升。以夜景灯光为例,过去一年多来,鼓岭在各大关键节点安装了3600盏暖色调的LED照明灯,既满足了夜间基础照明的需求,又带来唯美浪漫的景观效果。

此外,鼓山风景名胜区游客不断增多,为了提高安全系数,登山古道沿线的灯光夜景也进行了升级,游客夜间爬山能够看得更远更清晰,沿途还可欣赏摩崖石刻,并俯瞰福州城市夜景。

1/2

大梦书屋夜景。

来源: 福州新闻网

2020-08-14 16:55

责任编辑:赵睿
关键词

推荐图文

  • “祝福祖国”大花篮亮相天安门广场“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场

    “祝福祖国”大花篮亮相天安门广场

    9月24日,游客们在天安门广场观赏“祝福祖国”大花篮。新华社记者 陈钟昊 摄
  • 国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行海上首飞国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行海上首飞

    国产大型水陆两栖飞机AG600成功进行海上首飞

    7月26日,水陆两栖飞机AG600在海面滑行。 当日10时许,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后的又一里程碑事件,也为下一步飞机进行海上科研试飞及飞机相关性能验证奠定了基础。 新华社记者 李紫恒 摄
  • 我国最大淡水湖水位突破1998年历史极值我国最大淡水湖水位突破1998年历史极值

    我国最大淡水湖水位突破1998年历史极值

    7月12日,在鄱阳湖星子水文站,水位超过1998年历史极值。 7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记——“1998年洪水位22.52M”,这标志着我国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值。 受持续强降雨和上游来水叠加影响,江西境内河流水位暴涨。据介绍,鄱阳湖星子站水位5日1时超警戒后,一周左右时间便突破历史极值,目前水位仍在上涨。 新华社记者 彭昭之 摄
  • 国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

    国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

    6月28日,崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机停放在中国商用飞机有限责任公司总装基地内。 当日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基地集结,分别交付给国航、东航、南航三大航空公司,标志着ARJ21进入我国主流民航市场。 新华社记者 丁汀 摄
  • 瞰“藏东秘境”美丽乡村瞰“藏东秘境”美丽乡村

    瞰“藏东秘境”美丽乡村

    俯瞰丁青县色扎乡卡通村(6月14日摄,无人机照片)。新华社记者 白少波 摄
  • 废弃矿山变身生态公园废弃矿山变身生态公园

    废弃矿山变身生态公园

    6月14日拍摄的河北省邯郸市丛台区紫山生态涵养区一角(无人机照片)。新华社记者 朱旭东 摄