您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福建图说 返回海峡图库首页
泉州200多名志愿者参与海滩清洁
1/2

新华网福州9月18日电(王雄)每年9月的第三个星期六是国际净滩日。9月17日,“美丽海洋·全民净滩”2017国际净滩日福建分会场活动在泉州崇武海滩举行,200多名海洋环保志愿者共同参与海滩清洁行动。

每年“国际净滩日”来临之际,全国各地社会公益组织纷纷开展净滩活动。今年“国际净滩日”,国家海洋局宣传教育中心、国家海洋环境监测中心等部门联合多地政府、公益组织发起“美丽海洋·全民净滩”公益行动,旨在促进海洋环境保护、凝聚全社会爱海公益力量,宣传国家海洋环保事业、提升全民海洋环保意识。

“海洋是人类共同的蓝色家园,是人类可持续发展的资源宝库。‘呵护蔚蓝’是我们的责任,‘海好有你’是我们的愿景。”泉州市海洋与渔业局副局长王松青表示,一直以来,泉州高度重视海洋生态保护和资源可持续利用,实施海洋强市战略,希望通过此次活动,让更多人了解海洋环保知识,提高海洋环保意识,身体力行投入到海洋环保事业中。

当天,海滩清洁活动持续了一个多小时,志愿者们对捡拾的垃圾进行了分类并填写海滩垃圾监测记录卡。

1/2

身着惠女服饰的惠安民众参与当日海滩清洁活动。新华网发(林楷煜 摄)

来源: 新华网

2017-09-18 15:47

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 云南南涧:冬日樱花醉游人云南南涧:冬日樱花醉游人

    云南南涧:冬日樱花醉游人

    这是12月9日拍摄的云南省南涧县无量山樱花谷樱花。时值冬日,位于云南省西部的南涧彝族自治县无量山樱花谷的樱花竞相绽放,色彩缤纷,构成彩云之南的一道独特风景。新华社发(适志宏摄)
  • 冰瀑玉壶景壮美冰瀑玉壶景壮美

    冰瀑玉壶景壮美

    这是12月9日拍摄的黄河壶口瀑布。
  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。
  • 纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    12月7日,中国国家博物馆馆长吕章申(左四)接收东巴经手抄本。
  • 惊艳金镶玉惊艳金镶玉

    惊艳金镶玉

    图为华昌珠宝董事长、中国非物质文化遗产金镶玉错金银技艺的第四代传承人张国王在现场展示技艺。新华网程立葳 摄