您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2018-04-04

    原标题:台生申请大陆高校人数激增 台媒:铁了心去大陆 2017年8月10日,第五届海峡青年节两岸大学生领袖营在福建开营,图为福建农林大学学生祝君怡(左)和台湾屏...

  • 2018-04-04

    记者3日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,由于年度运务调整,公司调整平潭对台客滚航线航班,4月份“海峡号”每周一平潭至台北的往返航班全部改为平潭至台中往返。航班调整后,“海峡号”每周执行5个航班,每周一、四、日执航平潭至台中往返航线,每周五、六执航平潭至台北往返航线。

  • 2018-04-04

    中新社台北4月3日电。台湾“中央银行”3日公布3月外汇储备为4571.88亿美元,较2月增加4.67亿美元,已连续12个月增长,再创历史新高。

  • 2018-04-04

    原标题:韩国瑜预告9日迁户籍 届时宣布是否参选高雄市长 韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 中国台湾网4月3日讯 据台湾“东森新闻云&rd...

  • 2018-04-04

    中共中央台办、国务院台办主任刘结一3日在北京会见了出席第二届海峡两岸学生棒球联赛开幕式的台湾嘉宾和两岸学生代表。刘结一充分肯定举办两岸学生棒球联赛的积极意义,称赞两岸学生投身棒球联赛既是挥洒青春激情,也为两岸同胞交流注入生机活力。

  • 2018-04-04

    记者从福建省政府新闻办获悉,2018海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第七届“三月三”畲族文化节、第十一届海峡两岸少数民族丰收节活动,将于4月17日至19日在福建省龙岩市上杭县举行。本次活动由中华民族团结进步协会、福建省海外联谊会、福建省少数民族发展基金会、福建省台湾同胞联谊会、龙岩市政府、福建省畲家企...

  • 2018-04-03

    台湾当局行政机构负责人赖清德近日再次公然声称,他自己的确是“台独”工作者,本就主张台湾“主权独立”,“九二共识”根本就没有共识。对此,国台办发言人马晓光2日表示,赖清德顽固坚持“台独”立场,多次公然发表“台独”言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾...

  • 2018-04-03

    台湾消费者文教基金会2日公布相关调查发现,公交车服务质量存在驾驶员车速过快、与乘客沟通不够耐心等现象。该基金会于去年12月针对台北、新北、台中、台南及高雄5个城市,以实际搭乘和候车站站位观察方式,进行公交车服务品质调查,内容包含候车资讯、软硬件服务品质、公共安全设施及行车安全等五大项目。

  • 2018-04-03

    3月31日下午,首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛设计精英交流座谈会在宁波市大学科技园举行。(中国台湾网 李岳 摄) 中国台湾网4月2日讯(记者 王...

  • 2018-04-03

    台湾“行政院长”赖清德近来经常出现争议性发言,其中一些应是失言,形象难免受伤,但只是个人皮毛之伤,无关宏旨,有的发言却伤害的将是台湾,就必须严肃以对。”台湾《中国时报》3日社论指出,这种论调似是而非,首先,每一个经济体的生存发展路径不同,以台湾而言,资源短缺、市场“浅碟化”,自有历史记载以来,无不重...

  • 2018-04-03

    38幅充满奇思妙想的画作2日在台湾林口长庚纪念医院展出,作者是一群十来岁的自闭症儿童。4月2日是世界提高自闭症意识日,患有自闭症的儿童常被称作“来自星星的孩子”,简称“星儿”。

  • 2018-04-03

    OPPO、小米、华为等大陆手机品牌近年登陆台湾,市场占有率均挤进前十之列,获得愈来愈多台湾民众青睐。台北松江路上的“小米之家”是小米在台开设的首家体验店,2日这里正举办一年一度的“米粉节”。

  • 2018-04-03

    赖正镒。(中国台湾网 高斯斯 摄) 中国台湾网4月2日讯 (记者 高斯斯 刘畅)台湾商业总会理事长、台湾乡林集团董事长赖正镒,这位被台湾人誉为“天生生...

  • 2018-04-03

    3月31日下午,宁波市台办组织在地台商进行座谈会。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 中国台湾网4月1日北京讯 (记者 尹赛楠)3月31日下午,宁波市台办组织在地台商举行...

  • 2018-04-03

    中国台湾网4月2日讯 日前,前台湾地区领导人陈水扁爆料,台北市长柯文哲夫妇已和蔡英文谈好2018要合作;蔡英文被问及此事,则放重话表示“这对陈水扁保外...

进入新闻频道新闻推荐
明日之后密斯卡大学5个宝箱在哪 密斯卡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信