您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

6月25日,中央台办召开机关党的工作暨纪检工作推进会,学习领会习近平总书记对机关党建工作重要讲话和指示批示精神,传达中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,部署推进2023年机关党的建设工作。中央台办主任宋涛出席会议并讲话,陈元丰副主任主持会议,潘贤掌副主任传达中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,驻部纪检监察组副组长陈东莅临指导。

中央台办召开机关党的工作暨纪检工作推进会

会议指出,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记蔡奇同志在中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话,对2023年党建工作作出部署,具有很强的针对性和指导性。全办各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实会议部署,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量做好机关党建各项工作,走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关,为扎实推进祖国统一大业、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

会议指出,中央台办推进2023年机关党建工作,要以党的政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高标准高质量开展主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要全面夯实基层基础,深化“四强”党支部创建工作,锻造坚强有力的基层党组织。要扎实推进年轻干部教育培养,引导年轻干部加强学习、淬炼党性、增强本领,努力成为堪当扎实推进祖国统一重任的栋梁之才。要持之以恒正风肃纪反腐,建设风清气正政治机关。

会议强调,要坚持把管党治党责任一贯到底,落实好党支部责任清单,突出抓好“一岗双责”薄弱环节。各党支部书记要以对党、对事业高度负责的态度精心抓好党的建设的每一项工作,把机关党建工作抓细抓实抓出成效。机关党委要完善机关党建工作考核评价机制,强化考核结果运用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要发挥群团组织的桥梁纽带作用,发挥领导干部、业务骨干、先进典型、青年标兵的表率作用,形成更为强大的工作合力。要按照政治强、业务精、作风好的要求,配强专职、激活兼职,建设高素质专业化党务干部队伍,把党务工作岗位作为培养锻炼干部的重要平台。

机关各局、信息中心、海研中心、交流中心全体党员干部,其他事业单位处级以上领导干部及支部委员参加会议。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信